Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ювентус" победил "Аталанту" в матче чемпионата Италии по футболу

6 мая 2014, 2:04 дата обновления: 6 мая 2014, 3:42 UTC+3 РИМ
Главный тренер туринского клуба Антонио Конте признался, что завоевать 30-й чемпионский титул было психологически невероятно тяжело
Материал из 1 страницы
© EPA/ALESSANDRO DI MARCO

РИМ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Туринский "Ювентус" одержал победу над "Аталантой" в матче 36-го тура чемпионата Италии по футболу. Встреча завершилась со счетом 1:0.

Единственный гол забил Симоне Падоин на 72-й минуте.

Эту встречу туринцы проводили уже в ранге действующих чемпионов страны. В воскресенье поражение "Ромы" от "Катании" принесло "Ювентусу" досрочную победу, которая стала 30-й в истории туринского клуба. За два тура до конца первенства на счету "Ювентуса" - 96 очков. Римляне отстают от лидера на 11 баллов.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер черно-белых Антонио Конте рассказал, что и на него, и на футболистов команды очень давило желание завоевать юбилейный титул. "Мои игроки - великолепные люди, для меня было огромным удовольствием их тренировать. Этот сезон получился для нас очень непростым: мы очень хотели войти в историю и подарить Турину юбилейный чемпионский титул. Нам удалось это сделать. В воскресенье я кричал от радости, и мне не стыдно признаться в этом, потому что я знаю, сколько труда мы вложили в эту победу. И физически, и психологически нам пришлось невероятно тяжело", - приводят слова Конте итальянские СМИ.

"Я буду всегда благодарен семье Аньелли за то, что она поверила в меня и предложила возглавить клуб. Я проработал с "Ювентусом" три года и завоевал три чемпионских титула кряду. Думаю, я сполна отплатил за оказанное мне доверие, и сейчас просто хочу насладиться этим сладким моментом победы", - сказал наставник черно-белых.

Действующий контракт Конте с "Ювентусом" истекает в июне 2015 года, и пока неизвестно, будет ли он продлен.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

 

 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама