Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Сергей Мозякин: не сыграю за сборную России на чемпионате мира

6 мая 2014, 10:46 дата обновления: 6 мая 2014, 16:17 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

По мнению партнера форварда по магнитогорскому "Металлургу" Даниса Зарипова, к такому решению нужно отнестись с пониманием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Мозякин

Сергей Мозякин

© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МОСКВА, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Нападающий магнитогорского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Металлург" Сергей Мозякин не сыграет за сборную России на чемпионате мира, который пройдет с 9 по 25 мая в белорусском Минске. Об этом сам хоккеист заявил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС, отвечая на вопрос о том, в какие сроки он планирует прибыть в национальную команду.

"Хотел бы обратиться ко всей хоккейной общественности нашей страны. Отдельно - поблагодарить тренеров и руководство сборной России за вызов в главную команду, в которую всегда приезжаю с удовольствием, как в родной дом. Однако игры плей-офф КХЛ вымотали меня абсолютнейшим образом и в физическом плане, и в моральном. Также дают о себе знать старые травмы. Учитывая это, я опасаюсь, что не смогу сыграть за сборную в полную силу на столь ответственном турнире. Осознание того, что на первенстве мира должны играть только хоккеисты, готовые на сто процентов, вынуждает меня отказаться от участия в чемпионате мира", - сказал Мозякин.

По словам собеседника ИТАР-ТАСС, в ближайшее время он отправится в Германию на медицинское обследование. В то же время хоккеист подчеркнул, что при получении вызова в сборную прибудет в команду по первому требованию. "Но сейчас прошу понять меня правильно, - продолжил он. - Все моральные и физические силы я оставил на площадках Магнитогорска и Праги".

К решению Сергея Мозякина нужно отнестись с пониманием Данис Зарипов Хоккеист сборной России

"Я ожидал увидеть Сергея здесь, в сборной, но его нет. До этого мы неделю не общались - с того момента, как выиграли в Магнитогорске Кубок Гагарина (30 апреля в решающем седьмом матче финала против пражского "Лева". - Прим. ИТАР-ТАСС). Думаю, к его решению нужно отнестись с пониманием. За плечами тяжелый сезон, у всех нас накопилась большая усталость. Плюс вопросы со здоровьем", - сказал партнер Мозякина по "Магнитке".

Свою собственную готовность к чемпионату мира хоккеист оценил как стопроцентную. "У меня все хорошо, ничего не беспокоит. Да, я провел последние матчи финала Кубка Гагарина с травмой, но с тех пор прошла неделя, было время подлечиться. Сейчас я готов на все сто. Будь по-другому, я бы в национальную команду не приехал", - пояснил Зарипов.

Генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов рассказал, что руководство сборной России с пониманием отнеслось к отказу хоккеиста.

"Раз Сергей отказался от участия в чемпионате мира по самочувствию, то это его право", - сказал Сафронов.

При этом собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что партнер Мозякина по первой тройке "Металлурга" Данис Зарипов в таких же обстоятельствах сам изъявил желание играть на чемпионате мира и получил вызов в сборную. "Знаете, это как в старые добрые времена: "Я хочу, я могу, я умею". Нам такой подход близок", - добавил Сафронов.

"У Мозякина были сомнения, что он не сможет отдаться национальной команде полностью"

Председатель правления магнитогорского клуба Геннадий Величкин считает, что игрок не может сыграть в полную силу на турнире, поэтому он и отказался от участия в нем.

"Для меня это не новость, потому что все эти дни Сергей боролся с сомнениями. С одной стороны, у него огромное желание сыграть за свою страну. Спортивная гордость, достоинство мужика, который изо дня в день доказывает, что он - лучший. Но с другой стороны, сомнения, что он не сможет отдаться национальной команде полностью. Эта внутренняя борьба шла прямо на наших глазах, и в итоге Сергей принял такое решение", - сказал Величкин.

"К сожалению и для самого себя, и для "Металлурга", который, конечно же, очень хотел, чтобы магнитогорский хоккей был представлен в сборной таким игроком, как Мозякин", - добавил собеседник.

По итогам сезона-2013/14 "Металлург" стал обладателем Кубка Гагарина. В 21 матче плей-офф КХЛ Мозякин набрал 33 (13 голов плюс 20 передач) очка, став лучшим бомбардиром, снайпером, ассистентом турнира, и был признан самым ценным игроком плей-офф.

Форвард "Металлурга" установил рекорд результативности отечественных чемпионатов для отдельно взятого сезона, с учетом регулярного первенства набрав 106 (47 + 59) очков. Предыдущее достижение принадлежало Алексею Морозову (100 результативных баллов).

Отличившись в седьмом матче финальной серии, выигранном "Металлургом" со счетом 7:4, Мозякин догнал в списке снайперов советского и российского хоккея трехкратного олимпийского чемпиона Анатолия Фирсова (346 заброшенных шайб) и делит с ним шестое-седьмое места.

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014

Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014

9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама