Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики финского "Йокерита" будут иметь больше возможностей посещать игры КХЛ в России

6 мая 2014, 12:31 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
В данный момент поезда "Аллегро", курсирующие между Санкт-Петербургом и Хельсинки, каждый месяц перевозят до 40 тысяч пассажиров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA PHOTO KEYSTONE / KARL MATHIS

ХЕЛЬСИНКИ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Болельщики финского хоккейного клуба "Йокерит", который в новом сезоне дебютирует в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), уже скоро будут иметь больше возможностей для посещения игр в России и, в частности, для поездок на матчи в Санкт-Петербург. Эту информацию подтвердил ИТАР-ТАСС пресс-атташе клуба Ииро Кеурулайнен, комментируя перспективы появления у финских фанатов хоккея собственного поезда до северной столицы.

"Мы сейчас ведем переговоры с Финскими железными дорогами по поводу следующего сезона, но большего я пока сказать не могу, поскольку все еще в процессе. Но это правда, что мы очень хотели бы сделать так, чтобы как можно больше болельщиков клуба смогли посещать матчи в Санкт- Петербурге", - отметил он.

Как сообщила ранее телекомпания "ЮЛЕ", Финские железные дороги ожидают, что благодаря любителям хоккея пассажиропоток между Хельсинки и северной столицей России увеличится с начала осени. В данный момент поезда "Аллегро", курсирующие между двумя городами, каждый месяц перевозят до 40 тысяч пассажиров. И хотя это вполне соответствует ожиданиям железнодорожников, они готовы пойти на то, чтобы сделать перевозки еще более интенсивными.

Глава объединения болельщиков "Йокерита" Киммо Виртанен рассказал, что самым оптимальным было бы, если бы у финских фанатов появился собственный поезд. Этот вопрос уже обсуждался с руководством клуба, однако финальное решение будет принято не раньше лета.

В минувшую среду КХЛ официально объявила о включении "Йокерита" в состав лиги, и в клубе с нетерпением ждут начала нового сезона. Предполагается, что всего в клубе будет примерно 30 хоккеистов. На данный момент контракты подписаны с 22 игроками. Окончательное решение о переходе "Йокерита" в КХЛ было принято в конце октября 2013 года, когда клуб получил одобрение от Финской национальной лиги. В июне российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл-арену" в Хельсинки, которая является домашним стадионом для "Йокерита", и долю в клубе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама