Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренерский штаб сборной России по хоккею огласил состав на чемпионат мира в Минске

6 мая 2014, 13:31 дата обновления: 6 мая 2014, 16:14 UTC+3 МОСКВА
Олимпийский чемпион Владимир Петров считает, что национальная команда может попасть в тройку призеров на мировом первенстве
Материал из 1 страницы
Сборная России по хоккею

Сборная России по хоккею

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Тренерский штаб сборной России по хоккею во главе с Олегом Знарком назвал имена игроков, которые выступят на чемпионате мира в Минске. В список, опубликованный на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР), включены 26 игроков.

На турнир поедут

Вратари - Антон Худобин ("Каролина Харрикейнз", НХЛ), Сергей Бобровский ("Коламбус Блю Джэкетс", НХЛ) и Андрей Василевский ("Салават Юлаев").

Защитники - Антон Белов, Максим Чудинов (оба - СКА), Денис Денисов, Никита Зайцев (оба - ЦСКА), Андрей Зубарев ("Салават Юлаев"), Александр Кутузов ("Сибирь"), Евгений Медведев ("Ак Барс") и Егор Яковлев ("Локомотив"), Дмитрий Орлов ("Вашингтон Кэпиталз", НХЛ).

Нападающие - Артем Анисимов ("Коламбус Блю Джэкетс", НХЛ), Александр Бурмистров ("Ак Барс"), Данис Зарипов ("Металлург" Магнитогорск), Евгений Дадонов ("Донбасс"), Илья Зубов ("Адмирал"), Сергей Калинин, Сергей Широков (оба - "Авангард"), Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба - "Вашингтон Кэпиталз", НХЛ), Николай Кулемин ("Торонто Мэйпл Лифз", НХЛ), Андрей Локтионов ("Каролина Харрикейнз", НХЛ), Сергей Плотников ("Локомотив"), Виктор Тихонов и Вадим Шипачев (оба - СКА).

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014 Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014
9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

"С таким составом сборной России на предстоящем турнире по силам попасть в тройку призеров"

"Все игроки, которых вызвал Олег Знарок (главный тренер сборной. - Прим. ИТАР-ТАСС) на чемпионат мира, в разное время привлекались в национальную команду, - сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Андреем Карташовым многократный чемпион мира и олимпийский чемпион Владимир Петров. - С таким составом сборной России на предстоящем турнире по силам попасть в тройку призеров. На чемпионате мира 1993 года у сборной под руководством Бориса Михайлова тоже не было выдающегося состава. Приехали молодежь и никому в мире неизвестные хоккеисты и стали чемпионами мира. Сейчас времена изменились и любое призовое место сборной мы можем считать успехом".

Во вторник тренерский штаб сборной России во главе с Олегом Знарком назвал имена игроков, которые выступят на чемпионате мира. Из 26 хоккеистов восемь выступают в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Среди них нападающий Александр Овечкин и вратарь Сергей Бобровский. По словам Петрова, болельщикам сборной России не стоит ожидать от Овечкина чего-то особенного.

"Он сильный хоккеист - это всем известно, - заявил Петров. - Овечкин играет в свою силу, как умеет. Главное, чтобы он полностью отдавался игре за сборную. А ждать от Овечкина чего-то особенного не стоит. Это все журналисты раздули культ Овечкина. И почему мы вечно что-то хотим от него?".

Чемпионат мира пройдет с 9 по 25 мая в столице Белоруссии Минске. Сборная России стартует в нем матчем с командой Швейцарии в пятницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама