Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Поветкин и немецкий тяжеловес Чарр подписали контракт на бой

6 мая 2014, 15:20 дата обновления: 6 мая 2014, 17:31 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Поединок состоится 30 мая в Москве, место проведения боя еще не определено
Материал из 1 страницы
Александр Поветкин

Александр Поветкин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин и Мануэль Чарр из Германии подписали контракт на бой. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Поединок состоится 30 мая в Москве. Место проведения боя еще не определено.

Занимающий шестое место в рейтинг-листе Всемирного боксерского совета (WBC) Чарр одержал 26 побед (15 - нокаутом) при 1 поражении. Последний поединок немец провел 12 апреля, одержав победу по очкам над американцем Кевином Джонсоном. В сентябре 2012 года Чарр встречался в Москве с украинцем Виталием Кличко в бою за титул чемпиона мира WBC и проиграл техническим нокаутом в пятом раунде ввиду рассечения.

Поветкин, выигравший 26 боев подряд на профессиональном ринге (18 - нокаутом), в октябре прошлого года в Москве потерпел поражение от чемпиона мира украинца Владимира Кличко по очкам. С тех пор россиянин в ринг не выходил.

"Поветкин нокаутирует Чарра в третьем или четвертом раунде"

Спарринг- партнер российского боксера Денис Бахтов считает, что Поветкин явный фаворит данного противостояния.

"Александр - фаворит, это однозначно, - заявил Бахтов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Мы вместе тренируемся, поэтому я знаю, о чем говорю. Уверен, что Поветкин победит. Думаю, Чарр будет нокаутирован где-то в третьем-четвертом раунде".

В октябре 2013 года Бахтов встречался с Чарром. Россиянин владел инициативой, но из-за травмы кисти был вынужден отказаться от продолжения боя в пятом раунде. "Если бы я стал продолжать бой, то, возможно, пришлось бы закончить спортивную карьеру", - отметил Бахтов.

"Александру Чарр проиграет, - заявил боксер. - Ему не хватит мужества и сил. Он хочет показаться агрессором, а на деле таковым не является. Чарр - актер. Он любит покрасоваться".

Бахтов не исключил, что станет одним из участников боксерского вечера 30 мая. "Может быть, выйду на ринг. Это еще не определено", - сказал спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама