Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин: готовность сборной России к ЧМ по хоккею оцениваю в 95%

6 мая 2014, 15:35 дата обновления: 6 мая 2014, 16:09 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Хоккеисты и тренеры сборной России возложили цветы к могиле Валерия Харламова
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Хоккеисты, тренеры и персонал сборной России возложили цветы к могиле легендарного советского игрока Валерия Харламова и выслушали напутствие прославленных ветеранов перед отлетом на чемпионат мира.

Сборная России прибыла на Кунцевское кладбище Москвы в полном составе: все игроки состава, объявленного во вторник, персонал команды, главный тренер Олег Знарок и его помощники, а также генеральный менеджер Андрей Сафронов.

У могилы Харламова их встретили ветераны советского хоккея, которые произнесли напутственные слова.

"Спасибо, что вы приехали сегодня на могилу нашего лучшего друга. Скоро вам предстоит выступить на чемпионате мира, на вас будет смотреть вся наша страна. Покажите вашу лучшую игру, не уступите соперникам в характере, и тогда победа придет", - сказал двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов.

"Первый матч на чемпионате мира вы играете в День Победы. Хорошо бы было с самого начала турнира показать отличный хоккей", - пожелал двукратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира Александр Мальцев.

После этого каждый из игроков возложил на могилу по две гвоздики. Затем сборная села в автобус и отправилась на Воробьевы горы.

"Готовность нашей сборной к чемпионату мира оцениваю в 95%"

Капитан национальной команды Александр Овечкин поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС ожиданиями от стартующего чемпионата мира в Минске.

"Готовность нашей сборной к чемпионату мира оцениваю в 95%. Для достижения стопроцентной отметки у нас остается еще два дня. В команде собрались ребята, которые играли в плей-офф НХЛ и КХЛ. За оставшееся время все, кто прилетел из-за океана, полностью пройдут акклиматизацию", - сказал Овечкин.

"У нас много новых игровых сочетаний. Посмотрим, как получится", - добавил он.

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014 Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014
9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

Овечкин отметил, что решение о назначении его капитаном национальной команды было принято тренерским штабом. "Но, думаю, ребята меня полностью поддерживают. Никаких вопросов возникнуть не должно", - пояснил он.

Форвард полагает, что предстоящий чемпионат мира станет для хоккеистов сборной России возможностью подняться на вершину в глазах болельщиков после неудачи на Олимпиаде в Сочи. На играх в Сочи сборная России в четвертьфинале проиграла команде Финляндии.

"Реваншистских настроений за неудачу в Сочи нет. Да, мы проиграли самый важный турнир четырехлетия. Теперь нужно настраиваться, делать шаги, чтобы в глазах болельщиков подняться на ту вершину, где мы находились", - сказал Овечкин.

Комментируя общекомандное посещение могилы Валерия Харламова, состоявшееся во вторник, Овечкин отметил необходимость этого мероприятия. "Я впервые оказался на могиле великого хоккеиста Харламова. То, что мы приехали сюда всей командой перед чемпионатом мира, - очень правильное решение", - отметил Овечкин.

Чемпионат мира пройдет в столице Белоруссии Минске с 9 по 25 мая. Первый матч российская команда проводит 9 мая со сборной Швейцарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама