Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершившая карьеру Динара Сафина получила предложение о работе в Федерации тенниса России

6 мая 2014, 18:42 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
По словам главы ФТР Шамиля Тарпищева, спортсмены сразу не решаются на такой шаг, отметив, что окончательное решение остается за самой Сафиной
Материал из 1 страницы
Динара Сафина

Динара Сафина

© EPA/MIKE NELSON

МОСКВА, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев предложил Динаре Сафиной, объявившей о завершении карьеры, работу в ФТР. Об этом он рассказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Таким теннисистам, как Динара, я всегда предлагаю работу в Федерации после завершения игровой карьеры, - сказал Тарпищев. - Но спортсмены сразу не решаются на такие шаги, поэтому сейчас слово за Динарой".

В понедельник Сафина официально объявила о завершении карьеры. Теннисистка в 2008 году выиграла "серебро" на Олимпиаде в Пекине, а в 2009-м стала второй в истории россиянкой - первой ракеткой мира. На счету Сафиной победы в 12 турнирах Женской теннисной ассоциации /ВТА/ в одиночном разряде и в 8 турнирах - в парном. Трижды спортсменка становилась финалисткой турниров "Большого шлема".

По словам Тарпищева, Сафина вынуждена была завершить карьеру раньше времени. "Она гениальный человек, - подчеркнул президент ФТР. - Сафина достигла выдающихся результатов! Она была первой ракеткой мира - одно только это говорит о многом. Можно лишь сожалеть, что из-за серьезной травмы, которую так до конца вылечить и не удалось, Динаре пришлось раньше времени закончить с теннисом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама