Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: отсутствие хоккеиста Мозякина не должно помешать показать высокий результат на ЧМ

6 мая 2014, 19:24 дата обновления: 6 мая 2014, 20:05 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Министр спорта РФ рассчитывает, что на турнире в Белоруссии команда покажет результативную игру и поборется за золото мирового первенства
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Олег Кошелев/. Неучастие в чемпионате мира лучшего нападающего Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Сергея Мозякина не должно стать для сборной России препятствием в достижении высоких результатов на турнире. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал министр спорта России Виталий Мутко.

Во вторник Мозякин, получивший вызов в национальную команду, заявил ИТАР-ТАСС, что не примет участия в чемпионате мира, сославшись на утомление после тяжелого сезона и необходимость медицинского обследования.

"Мозякин - один из лидеров российского хоккея. Ему никому ничего доказывать не надо. Не сомневаюсь, что для него большая честь - сыграть на чемпионате мира. Но если он принял такое решение, значит, были тому весомые причины, и это нужно уважать. Тем более что недавно было время, когда он рвался в сборную, а его не брали", - сказал Мутко.

"Да, на чемпионат мира не едут Мозякин и Василий Кошечкин (вратарь магнитогорского "Металлурга", принявший такое же решение по тем же причинам. - Прим. ИТАР-ТАСС). Но давайте исходить из того, каков уровень нашей сборной на этом турнире, - продолжил Мутко. - Если у нас действительно такая сильная команда, то так ли велика разница, какие игроки не едут".

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014 Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014
9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

Мутко добавил, что ожидает от команды на чемпионате мира стабильности в результатах: "Нужно, чтобы как минимум до финала дошли, за золото поборолись. Ведь всего два года назад мы были чемпионами мира. Хотелось бы красивой и результативной игры, таких матчей, как недавний с Чехией (победа 6:0 на этапе Евротура в Швеции -Прим. ИТАР-ТАСС). Чтобы за команду не было стыдно".

Чемпионат мира пройдет с 9 по 25 мая в столице Белоруссии Минске.

Мозякин стал лучшим снайпером и бомбардиром регулярного чемпионата и плей-офф КХЛ сезона-2013/14, набрав в общей сложности 106 очков по системе "гол плюс пас", что является рекордом результативности в истории всего отечественного хоккея.

Все будет зависеть от того, удастся ли Знарку создать коллектив Валерий Каменский Бывший хоккеист сборных СССР и России

Мнением о перспективах сборной России на мировом первенстве поделился олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и трехкратный чемпион мира Валерий Каменский. По его мнению, результат команды будет зависеть от того, сумеет ли новый главный тренер Олег Знарок создать коллектив.

"Все будет зависеть от того, удастся ли Знарку создать коллектив. Времени у тренера не так много, но все ребята понимают, что чемпионат мира - это очень ответственный турнир. Если хоккеисты поверят в тренера и пойдут за ним, то у сборной многое может получиться. В составе есть молодые ребята, которые хотят многое доказать, и им будет предоставлен шанс. Есть и ветераны, которые уже играли на чемпионатах мира. Состав разносторонний, однако при условии наличия коллектива сборная сможет решать самые серьезные задачи. Перед нашей командой всегда стоит задача выиграть чемпионат мира", - сказал Каменский.

Он ожидает, что капитан сборной Александр Овечкин станет лидером команды в Минске. "Все от него ждут хорошей игры и голов. А он умеет забивать. На чемпионате мира он должен подтвердить свой класс", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Говоря об отсутствии в составе национальной команды Сергея Мозякина, Каменский отметил, что сборной будет не хватать форварда.

"Я следил за Мозякиным весь сезон, - подчеркнул Каменский. - Естественно, такого человека будет не хватать. Все сборные хотели бы видеть Мозякина в своем составе. Но в любом случае побеждает команда, а не один игрок".

Штаб сборной России решил не рисковать здоровьем Ильи Никулина на чемпионате мира Олег Знарок Главный тренер сборной России по хоккею

Главный тренер сборной России Олег Знарок прокомментировал невключение  заявку на чемпионат мира защитника Ильи Никулина. Слова специалиста приводит пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

"Илья выполнял большой объем работы в обороне и приносил команде много пользы не только на льду, но и в раздевалке - всегда мог найти нужные слова для молодых игроков, которые впервые выходили на матчи международного уровня, - сказал Знарок. - И, конечно же, ему обидно получить травму в третьем периоде последнего матча Евротура накануне поездки на чемпионат мира. Но травма есть травма, и рисковать здоровьем игрока мы не можем".

"Большое спасибо Илье за ответственность и профессионализм, с которым он подходил к своей работе. Наш тренерский штаб желает Илье скорейшего восстановления", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама