Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: определиться с лимитом на легионеров в РФПЛ нужно до начала чемпионата мира-2014

6 мая 2014, 19:18 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

Министр спорта РФ полагает, что решение по вопросу о лимите на легионеров должно быть принято руководством РФС в июне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Легионеры "Локомотива" и "Спартака" Даме Н`Дойе и Жоао Карлос

Легионеры "Локомотива" и "Спартака" Даме Н`Дойе и Жоао Карлос

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Определиться с лимитом на легионеров в чемпионате страны руководство Российского футбольного союза (РФС) должно до начала первенства мира в Бразилии. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 30 августа установить порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта.

"Пока большой спешки в этом вопросе (новом лимите на легионеров) нет, - подчеркнул Мутко. - Осталось несколько туров чемпионата России. Думаю, с этим следует определиться до начала чемпионата мира. Конференция РФС прошла, состоялись выборы нового исполкома. А в августе начинается новый сезон. Думаю, июнь - самое время, чтобы определиться с этим вопросом".

Виталий Мутко сообщил, что у руководства РФС есть несколько вариантов его решения: "Надо просто остановиться на определенном. Пока никто никого не подгоняет".

В настоящее время в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) действует лимит по системе "7 легионеров плюс 4 россиянина". Согласно данной схеме, в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи иностранных футболистов.

Чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля в Бразилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама