Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: УЕФА может оштрафовать "Зенит" за нарушение финансового fair play

6 мая 2014, 20:55 UTC+3 РИМ
На следующий розыгрыш Лиги чемпионов петербургский клуб и другие оштрафованные смогут заявить только 21 футболиста вместо обычных 25
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита"

Футболисты "Зенита"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

РИМ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Петербургский "Зенит" вошел в число клубов, которые могут быть оштрафованы Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за нарушение финансового fair play. Об этом сообщают несколько итальянских изданий.

Ранее стало известно, что УЕФА накажет французский ПСЖ и английский "Манчестер Сити", которым грозят штрафы в размере 50 млн евро. Предполагается, что клубы будут выплачивать данный штраф частями в течение трех лет. Помимо этого, в качестве еще одной штрафной меры, на следующий розыгрыш Лиги чемпионов клубы смогут заявить только 21 футболиста вместо обычных 25.

Всего, по данным СМИ, санкциям подвергнутся девять команд. Официальное решение будет опубликовано в конце недели.

УЕФА в текущем сезоне начал проверку 237 клубов, которые участвовали в еврокубках. Позднее организация потребовала дополнительной информации от руководства 76 команд, в число которых, по информации британских изданий, входили, в частности, "Зенит" и ряд других российских клубов.

Проект финансового fair play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступят в силу с сезона-2014/15.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама