Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент "Клипперс" отправлен в бессрочный отпуск из-за расистского скандала вокруг клуба

7 мая 2014, 2:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

По мнению исполнительного вице-президента ассоциации по связям со СМИ Майка Басса, данное решение придаст команде устойчивости в сложной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/MICHAEL NELSON

НЬЮ-ЙОРК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Президент клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс" Энди Роузер отправлен в бессрочный отпуск. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении исполнительного вице-президента ассоциации по связям со СМИ Майка Басса.

По словам Басса, данное решение "придаст команде устойчивости в сложной ситуации" и позволит новому генеральному директору "Клипперс", которого в ближайшее время назначит лига, начать работу "с чистого листа". Роузер занимал должность президента "Клипперс" с 1984 года.

На прошлой неделе НБА наказала владельца "Клипперс" Дональда Стерлинга пожизненной дисквалификацией и штрафом в 2,5 млн долларов за высказывания расистского характера. Кроме того, руководство ассоциации собирается обязать Стерлинга продать команду.

Две недели назад в интернете появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает подругу за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, миллиардер выразил недовольство тем, что она опубликовала в Instagram свою фотографию с известным в прошлом баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама