Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УНИКС сыграет с "Валенсией" в ответном финальном матче баскетбольного Кубка Европы

7 мая 2014, 5:37 UTC+3 КАЗАНЬ
В первой игре, которая прошла в Испании, сильнее оказались хозяева - 80:67
Материал из 1 страницы
Баскетболисты УНИКСа

Баскетболисты УНИКСа

© © vtb-league.com

КАЗАНЬ, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российский УНИКС сыграет с испанской "Валенсией" в ответном финальном матче баскетбольного Кубка Европы. Чтобы завоевать трофей и путевку в Евролигу в сезоне-2014/15 казанцам необходимо на своей площадке отыграть 13 очков.

Первая встреча прошла в Валенсии в первый день мая и завершилась победой хозяев со счетом 80:67. Результат можно считать приемлемым для УНИКСа, учитывая, что подопечные Андреа Тринкьери после трех четвертей проигрывали 30 очков. Однако "Валенсия" оставила интригу на ответный матч, уступив в заключительной четверти со счетом 6:23. Это спурт сохранил казанцам шансы на итоговый успех, хотя фаворитом противостояния остается испанский клуб.

Итальянский наставник УНИКСа считает, что его команда может использовать свой главный козырь - домашние стены. "У нас есть свои козыри, главный из которых, что мы играем дома, - сказал Тринкьери. - И мы верим в лучшее для нашей команды. Уроки, полученные в первой финальной игре с "Валенсией", мы должны усвоить". По словам итальянца, он пока не знает, сыграют ли в среду получивший повреждение в первом матче защитник Эндрю Гудлок и форвард Костас Каймакоглу, травмировавшийся в первой полуфинальной встрече Кубка России с "Химками".

Хорватский наставник "Валенсии" Велимир Перасович уверен, что Каймакоглу сыграет в Казани, в свою очередь, он дал понять, что выпустит на площадку своего восстановившегося игрока - Хуанхо Тригеро. "Мы сделали хорошую работу в первом матче, но ее надо закончить. Несмотря на удачный результат дома, мотивация на ответную встречу у моих игроков осталась. Я не боюсь продолжения концовки первого матча, когда мы потеряли очков 20 преимущества. Соперник тогда здорово прибавил, но у нас перестало залетать то, что раньше попадало в кольцо. Так что все еще в наших руках", - заявил тренер испанского клуба.

"Валенсия", которая выиграла Кубок Европы в 2003 и 2010 годах, выбила из борьбы в плей-офф нынешнего Кубка Европы два российских клуба - "Химки" в 1/8 финала и "Нижний Новгород" в полуфинале. Итоговое преимущество над волжанами составило 35 очков. 11 лет назад "Валенсия" стала вице- чемпионом Испании, а в 1998 году выиграла Кубок страны. С 2003 года валенсийцы лишь раз выходили в полуфинал национального первенства.

Матч УНИКС - "Валенсия" пройдет в казанском "Баскет- Холле", начало - 19:00 мск.

Кубок Европы проводится с 2002 года Союзом европейских баскетбольных лиг (УЛЕБ) и до 2008 года носил название Кубок УЛЕБ. По разу его выигрывали московское "Динамо", УНИКС, "Химки" и "Локомотив-Кубань", а два титула на счету "Валенсии" и литовского клуба "Летувос Ритас".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама