Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швейцарии стартует клубный чемпионат мира по волейболу среди женских команд

7 мая 2014, 9:23 UTC+3 ЖЕНЕВА

В турнире принимает участие казанское "Динамо"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Волейболистки казанского "Динамо"

Волейболистки казанского "Динамо"

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

ЖЕНЕВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. В швейцарском Цюрихе стартует клубный чемпионат мира среди женских команд, в котором принимает участие казанское "Динамо". Чемпионки Европы являются главными фаворитами турнира, а в числе их конкурентов - два бразильских клуба.

Нынешний чемпионат мира является внеочередным: Международная федерация волейбола (FIBV) внесла его в календарь уже по ходу сезона, а последнее клубное мировое первенство прошло в том же Цюрихе в октябре 2013 года. Победил тогда представитель Европы - турецкий "Вакифбанк", который проиграл казанскому "Динамо" в Лиге чемпионов сезона-2013/14. Организаторы не стали предоставлять wild card клубу из Стамбула, отдав последнее место на чемпионате мира вице-чемпионкам Южной Америки из бразильского "Озаску".

Специальное приглашение получил и чемпион Африки - алжирский клуб "Петролирс". В число шести участников клубного мирового первенства среди женских команд вошли также хозяйки турнира "Волеро", лучший клуб Южной Америки СЕСИ из Сан-Паулу и чемпион Азии - команда "Хисамицу Спрингс", представляющая сразу два города - Кобе и Тосу.

На предварительном этапе шесть команд разбиты на две группы, по две лучших из каждой выходят в полуфинал. "Динамо" попало в группу В, где сыграет с "Хисамицу" и "Озаску". Первую игру российский клуб проведет 8 мая с "Хисамицу" (начало - 19:30 мск), 9 мая подопечные Ришата Гилязутдинова встретятся с "Озаску" (22:30). В группе А сыграют "Волеро", СЕСИ и "Петролирс".

Полуфиналы чемпионата мира пройдут 10 мая, финал и матч за третье место - 11 мая.

Директор казанского клуба Сергей Чернышов рассказал ИТАР-ТАСС, что главным конкурентом "Динамо" в борьбе за титул станет бразильский "Озаску". "Было бы лучше, если бы мы играли два дня, а затем получили выходной и провели финальные матчи, - сказал Чернышов по телефону. - Фавориты турнира мы и бразильская команда, с которой нам особенно интересно сыграть. Важно, что турнир пройдет в конце сезона, а не в межсезонье. Могу сказать и то, что команда не устала побеждать, хоть это уже и будет четвертый из пяти финалов в нынешнем сезоне".

"Озаску" - один из сильнейших клубов Бразилии, однако в феврале команда из пригорода Сан-Паулу уступила в финале южноамериканского клубного чемпионата команде СЕСИ, а чемпионат страны сезона-2013/14 выиграл самый титулованный клуб Бразилии - "Унилевер" из Рио-де-Жанейро, победив в финале СЕСИ. "Озаску" же остался третьим.

Казанское "Динамо", став в нынешнем сезоне лучшим клубом Европы, продолжает борьбу и за чемпионский титул в российской суперлиге. Из-за появления в календаре клубного чемпионата мира пришлось вносить некоторые изменения в формат чемпионата России, однако они оказались не столь серьезными, как у мужчин, где традиционную систему плей-офф для определения победителя заменили на "Финал шести". Финал женского чемпионата пройдет в Одинцове 15 мая, а титул разыграют казанское и московское "Динамо". Казанские волейболистки имеют шанс выиграть чемпионат страны в четвертый раз подряд.

Женский чемпионат мира среди клубов проводился с 1991 по 1994 год, возобновившись в 2010 году. В семи предыдущих турнирах ни разу не побеждали представители России и никому не удалось выиграть титул дважды. Из участников мирового первенства-2014 лишь "Озаску" сумел стать чемпионом в 2012 году, всего же бразильские команды побеждали трижды.

В понедельник в бразильском Белу-Оризонти стартовал мужской чемпионат мира среди клубов с участием российского "Белогорья" из Белгорода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама