Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетный президент РФС: не верю, что "Зенит" накажут за нарушение финансового fair play

7 мая 2014, 11:53 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Как рассказал источник, участвовавший в заседании комитета по лицензированию УЕФА, к российским клубам союз претензий не предъявлял
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Информацию о том, что санкт-петербурский "Зенит" может быть наказан Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за нарушение финансового fair play, нужно игнорировать. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

О том, что "Зенит" оказался в числе клубов, не соблюдающих принципы финансового fair play, ранее сообщили итальянские СМИ.

"Надо верить только официальным источникам, поэтому данную информацию следует игнорировать. Я считаю, что это вброс, дезинформация, - сказал Колосков. - Руководители "Зенита" уже говорили, что клуб не испытывает проблем с выполнением условий финансового fair play, что подробно отчитаются перед УЕФА, который внимательно осуществляет мониторинг деятельности ведущих футбольных клубов Европы".

По данным британских СМИ, за несоблюдение правил "честной финансовой игры" на 50 млн фунтов стерлингов оштрафован английский "Манчестер Сити". Кроме того, по той же причине УЕФА отстранил от участия в еврокубках рижский "Сконто" и донецкий "Металлург". Решение о наказании латвийского и украинского клубов было принято в начале апреля на заседании комитета по лицензированию УЕФА. При этом, как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС источник, участвовавший в заседании, к российским клубам УЕФА претензий не предъявлял.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама