Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист Зайцев: переход из "Мачераты" в "Динамо" - два шага вперед в моей карьере

7 мая 2014, 12:40 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Сын знаменитого советского связующего Вячеслава Зайцева и диагональный сборной Италии должен подписать с московским клубом трехлетнее соглашение
Материал из 1 страницы
Иван Зайцев

Иван Зайцев

© AP Photo/Polfoto, Simon Fals

МОСКВА, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболист сборной Италии Иван Зайцев оценивает свой переход из итальянской "Мачераты" в российское "Динамо" (Москва) как два шага вперед в карьере. Об этом Зайцев рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Сын знаменитого советского связующего Вячеслава Зайцева должен подписать с "Динамо" трехлетнее соглашение. Подопечные Юрия Маричева в нынешнем сезоне не сумели завоевать медали чемпионата России, став четвертыми. "Мачерата" в нынешнем сезоне завоевала золото итальянского первенства.

"Когда со мной разговаривали в "Динамо", отметили, что я очень важный игрок для клуба, - сказал Зайцев по телефону. - Я, конечно же, говорю по-русски, правда чуть-чуть его забыл, но вспомню его в России. Задача команды - вернуться на высочайший уровень и выиграть Кубок России или национальный чемпионат. Думаю, что я тот игрок, который сможет помочь клубу достичь этих вершин. Это не то что шаг, это два шага вперед для меня. У нас есть время, в "Динамо" много молодых игроков. В таком возрасте можно два-три года отыграть на отличном уровне и достичь всего".

Зайцев также предположил, что волейболисты "Динамо" добьются попадания команды в Лигу чемпионов по итогам следующего сезона.

"Конечно, хотелось бы сыграть в Лиге чемпионов... Но так вышло, что конец сезон у "Динамо" не очень получился. Но все равно будем выступать в Кубке ЕКВ (Европейской конфедерации волейбола), хоть он и не самый важный. Не знаю, вроде бы есть еще маленький шанс на wild card. Хотя я не думаю об этом, скорее всего, его получит "Белогорье". Но мы постараемся занять такое место, чтобы уже на следующий год играть в Лиге чемпионов", - отметил диагональный сборной Италии.

Зайцев - один из лучших волейболистов мира на своей позиции, бронзовый призер Олимпиады-2012, двукратный обладатель серебра чемпионата Европы, лучший подающий европейского первенства 2013 года.

Полностью беседу с Иваном Зайцевым можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама