Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщина стала главным тренером мужского французского футбольного клуба "Клермон"

7 мая 2014, 13:56 UTC+3 ПАРИЖ

Ранее Хелена Коста тренировала женские португальские клубы, а также женские сборные Катара и Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikipedia.org/Miguel Boavida

ПАРИЖ, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Хелена Коста из Португалии стала первой в истории профессионального французского футбола женщиной - главным тренером мужского клуба. Она возглавила "Клермон" - команду, выступающую во втором по силе дивизионе чемпионата страны (Лиге-2).

"Появление женщины на данном посту поможет футболистам команды вступить в новую эру", - так руководство клуба прокомментировало на официальном сайте сообщение о назначении Косты. 

В настоящее время 39-летний специалист тренирует женскую сборную Ирана. Ранее она возглавляла женские португальские клубы, а также сборную Катара. Стажировку специалист проходила в лиссабонской "Бенфике".

Женщины нечасто занимали заметные должности в футболе. В большей степени это касалось судейской работы. Так, в частности, помощником арбитра в матчах Лиги чемпионов была француженка Нелли Вьенно. Ее дебют на международном уровне состоялся 3 ноября 1999 года в матче между норвежским "Мольде" и испанским "Реалом". С ее работой на поле был связан и один неприятный эпизод - в одном из матчей национального чемпионата пущенная с трибуны петарда попала ей в ухо. 

В Германии Бибиана Штейнгаус, в прошлом - служащая полиции, судила матчи второго дивизиона - она была первой в истории женщиной-арбитром в бундеслиге и в розыгрыше Кубка Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама