Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщина стала главным тренером мужского французского футбольного клуба "Клермон"

7 мая 2014, 13:56 UTC+3 ПАРИЖ
Ранее Хелена Коста тренировала женские португальские клубы, а также женские сборные Катара и Ирана
Материал из 1 страницы
© wikipedia.org/Miguel Boavida

ПАРИЖ, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Хелена Коста из Португалии стала первой в истории профессионального французского футбола женщиной - главным тренером мужского клуба. Она возглавила "Клермон" - команду, выступающую во втором по силе дивизионе чемпионата страны (Лиге-2).

"Появление женщины на данном посту поможет футболистам команды вступить в новую эру", - так руководство клуба прокомментировало на официальном сайте сообщение о назначении Косты. 

В настоящее время 39-летний специалист тренирует женскую сборную Ирана. Ранее она возглавляла женские португальские клубы, а также сборную Катара. Стажировку специалист проходила в лиссабонской "Бенфике".

Женщины нечасто занимали заметные должности в футболе. В большей степени это касалось судейской работы. Так, в частности, помощником арбитра в матчах Лиги чемпионов была француженка Нелли Вьенно. Ее дебют на международном уровне состоялся 3 ноября 1999 года в матче между норвежским "Мольде" и испанским "Реалом". С ее работой на поле был связан и один неприятный эпизод - в одном из матчей национального чемпионата пущенная с трибуны петарда попала ей в ухо. 

В Германии Бибиана Штейнгаус, в прошлом - служащая полиции, судила матчи второго дивизиона - она была первой в истории женщиной-арбитром в бундеслиге и в розыгрыше Кубка Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама