Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Динамо" Игорь Денисов ищет возможность вернуться в "Зенит"

7 мая 2014, 17:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

По информации источника, знакомого с ситуацией, полузащитник сам вышел на представителей петербургского клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Денисов

Игорь Денисов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Футболист московского "Динамо" Игорь Денисов ищет возможности для возвращения в "Зенит". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Денисов очень хочет вернуться в "Зенит", воспитанником которого является, - рассказал источник. - Сейчас он сам вышел на представителей клуба, чтобы найти взаимоприемлемое решение. Многое будет зависеть от позиции главного тренера Андре Виллаш-Боаша, который пока не выказал отношения к возможному возвращению капитана сборной России в команду".

По словам источника, решение вопроса осложняется еще и тем, что права на футболиста принадлежат "Динамо", и зенитовцам придется выкупать своего воспитанника. "В отличие от Владимира Быстрова, Александра Бухарова и Романа Широкова, находящихся в аренде, у Денисова полноценный контракт с "Динамо", - напомнил эксперт. - Сумма отступных известна только руководителям московского клуба, Денисову и его агенту. Впрочем, в случае заинтересованности в возвращении полузащитника это не должно стать препятствием. Выкупили же у того же "Динамо" Александра Кержакова за сумму, превышающую доход от его продажи в "Севилью".

Спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что его клуб не намерен продавать опорного полузащитника. "Впервые слышу, что Денисов ведет переговоры с "Зенитом", - отметил Аджоев. - Если бы так и было, то он, думаю, сначала поговорил бы с президентом клуба, со мной. Мы не собираемся расставаться с Игорем. Денисов - игрок основного состава, регулярно вызывается в сборную России. Он нужен "Динамо".

Денисов покинул "Зенит" летом 2013 года после конфликта с руководством клуба и перешел в "Анжи", откуда после смены вектора развития махачкалинской команды перебрался в "Динамо".

Игорь Денисов в "Зените"

Полузащитник выступал за основной состав Зенита с 2002 по 2013 год. За это время он принял участие в 352 матчах, забив 29 мячей. Вместе с сине-бело-голубыми футболист стал трехкратным чемпионом России (2007, 2010, 2011/12), обладателем Кубка России-2009/10 и Суперкубка страны (2008, 2011).

На международной арене вместе с Зенитом Денисов выиграл Кубок УЕФА-2007/08 и Суперкубок УЕФА-2008. По итогам сезона-2011/12 был назван лучшим футболистом России по версии Российского футбольного союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама