Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Джордан признался, что во время обучения в колледже был расистом

7 мая 2014, 18:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Ранее бывший баскетболист осудил владельца клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс" за оскорбления в адрес афроамериканцев
Материал из 1 страницы
Майкл Джордан

Майкл Джордан

© EPA/CJ GUNTHER

НЬЮ-ЙОРК, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый в прошлом американский баскетболист Майкл Джордан признался, что придерживался расистских взглядов во время обучения в колледже. Об этом сам бывший спортсмен рассказал в интервью североамериканским изданиям.

В Северной Каролине, где обучался Джордан, идеи ультраправой организации Ку-клукс-клан были очень популярны. По его словам, его притесняли не только в колледже, но и в бейсбольной команде. А после того, как одна из учениц назвала его неподобающим словом, он облил ее газированной водой. В итоге Джордан был на время отстранен от занятий за свой поступок.

"Я был действительно бунтарем и считал себя расистом. В принципе я был против всех белых людей, - признался многократный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в составе "Чикаго Буллз". - Но после того, как я был отстранен от занятий, моя мать убедила меня в том, что нельзя жить дальше с расистскими взглядами".

Ранее Джордан осудил владельца клуба североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Лос-Анджелес Клипперс" Дональда Стерлинга за оскорбления в адрес афроамериканцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама