Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость реконструкции канала в Крылатском к ЧМ-2014 по гребле составит 3 млрд рублей

7 мая 2014, 18:38 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Глава столичного департамента строительства отметил, что сооружение станет самым современным по инфраструктуре спортивным объектом по гребным видам спорта в мире
Материал из 1 страницы
Призеры ЧМ по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров (2009 год)

Призеры ЧМ по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров (2009 год)

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Общая стоимость реконструкции московского гребного канала в Крылатском, где в августе 2014 года пройдет чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, составит около 3 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

ЧМ пройдет с 6 по 10 августа 2014 года. Никогда ранее соревнования такого уровня в России не проводились. Только в 1980 году в Крылатском проходил олимпийский турнир гребцов. С тех пор прошло немало времени, поэтому к московскому чемпионату мира это спортивное сооружение нуждалось в серьезной реконструкции.

"Сейчас мы завершаем колоссальный объем работ, поскольку 70 процентов зданий и сооружений олимпийского комплекса в Крылатском будут отремонтированы или построены заново, - сказал Бочкарев. - На всю реконструкцию, с учетом проведенных работ первого этапа, планируется потратить порядка 3 миллиардов рублей. К чемпионату мира это уникальное сооружение станет самым современным по инфраструктуре и оснащению спортивным объектом по гребным видам спорта в мире".

Работы первого этапа реконструкции проводились с ноября 2011 года по май 2012 года. В этот период были построены два соединительных канала с двумя мостами, установлено новое информационное табло, для видеосъемки смонтировали монорельсовую систему длиной 250 метров, не имеющую аналогов в мире. Для судей была установлена финишная вышка с удобными помещениями, построены ложи для почетных гостей, для журналистов и спортивных комментаторов оборудованы специальные помещения, откуда можно вести трансляцию. Построены и реконструированы два здания эллингов с тренажерными залами и столовой. В общей сложности строители благоустроили территорию площадью почти 40 тысяч квадратных метров.

"В настоящее время идет второй этап реконструкции, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Мы уже завершили монтаж трех дистанционных вышек (здесь разместится оборудование контроля) и заканчиваем строительство четырех дистанционных двухэтажных домиков для судей. Почти полностью построен ангар для хранения катеров. Завершить все работы, в том числе благоустройство территории и восстановление дорожного покрытия, планируется в мае 2014 года".

Также ведется строительство четырехэтажного общежития, рассчитанного на 100 спортсменов, которые смогут разместиться в 84 жилых комнатах на время проведения соревнований и тренировок. Эти работы планируется завершить до 1 июля 2014 года.

"Полностью гребной канал мы планируем сдать до 1 августа 2014 года. Кстати, несмотря на проводимые работы, спортсмены уже сейчас могут спокойно тренироваться", - подытожил Бочкарев.

Полностью беседу с Андреем Бочкаревым можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама