Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Иван Скобрев задумывается о выступлении на Олимпийских играх 2018 года

7 мая 2014, 19:00 дата обновления: 7 мая 2014, 19:02 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

Призер Игр-2010 подчеркнул, что в дальнейшем планирует выступать на стайерских дистанциях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иван Скобрев

Иван Скобрев

© EPA/VINCENT JANNINK

МОСКВА, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Двукратный олимпийский призер по конькобежному спорту Иван Скобрев принял решение продолжать карьеру и не исключает варианта, при котором он вступит на следующих играх в южнокорейском Пхенчхане. Об этом 31-летний спортсмен рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

После Олимпийских игр в Сочи Скобрев принял решение пропустить оставшуюся часть сезона, чтобы заняться лечением травмы спины, которая могла заставить его закончить с профессиональным спортом.

"На сегодняшний день у меня есть контакт со всеми людьми, которые в ближайшем будущем могут отвечать за мою подготовку к следующему сезону и, не исключено, что к следующему олимпийскому циклу, - сказал Скобрев. - Сейчас пока идут переговоры по контрактам и составу команд, но очевидно можно сказать одно - я хочу вернуться к длинным дистанциям, на которых у меня, увы, на домашней Олимпиаде не все получилось".

Конькобежец рассказал, что при подготовке к Играм в Сочи он вместе с тренерским штабом сделал ставку на подготовку к дистанции на 1500 метров и командной гонке, поскольку соперничать с голланцем Свеном Крамером на дистанциях в 5000 и 10000 метров "было невозможно". "Это не дало результата. Теперь я намерен вернуться на "длину", к своим стайерским дистанциям, которые для моего организма и возраста являются наиболее оптимальными. При этом не исключаю, что в будущем буду пропускать соревнования в многоборье", - сказал чемпион мира 2011 года.

Скобрев сообщил, что в начале подготовки к новому сезону будет тренироваться по индивидуальному графику, а дальнейшие планы можно будет строить только после того, как будут утверждены составы сборных России и их тренерские штабы. Произойти это должно в первых числах июня.

Не разделяю опасений Ольги Фаткулины относительно будущего сборных России

Накануне Ольга Фаткулина заявила о том, что после Олимпийских игр в Сочи, где она завоевала серебряную медаль, национальная команда начала "разваливаться", что может заставить ее завершить профессиональную карьеру в возрасте 24 лет. Официально изменения в тренерских составах национальных команд еще не утверждены, однако велика вероятность того, что нынешний главный тренер российских конькобежцев Константин Полтавец может покинуть пост и перейти на работу старшим тренером сборной.

"Что касается Оли и работавшего с ней тренерского штаба, то вместе они сумели добиться хорошего результата - завоевать олимпийскую медаль. Конечно, после победы на чемпионате мира все ждали от нее "золота", но награда все равно завоевана. И меня сейчас немного удивляет, что Ольга в столь раннем возрасте задумалась о завершении карьеры. Но, с другой стороны, у нее искреннее желание воспитывать детишек, возможно, что своих", - рассказал Скобрев.

"Что касательно руководства, должен сказать, что я полностью согласен со всеми шагами, которые предпринимает как Министерство спорта, так и Союз конькобежцев России. Решения, который принимались в последние годы, можно признать оправданными. И это касается не только конькобежного спорта, но и шорт-трека. Так что у меня негативных оценок происходящего нет", - добавил олимпийский призер.

Выборы нового главы СКР пройдут 2 июня. На пост президента организации претендуют Владимир Комаров и ее ныншений руководитель Алексей Кравцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама