Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сезоне-2014/15 клуб КХЛ из Сочи сможет заявить семь легионеров

7 мая 2014, 20:16 UTC+3 МОСКВА
Для клуба из Тольятти будут действовать общие правила о лимите на легионеров - не более пяти игроков
Материал из 1 страницы
Ледовая Арена "Шайба" - домашняя площадка "Сочинских Леопардов"

Ледовая Арена "Шайба" - домашняя площадка "Сочинских Леопардов"

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. На следующий сезон для клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сочинские Леопарды" будет установлен лимит на иностранных игроков в количестве семи, в том числе не более одного вратаря-легионера. Для "Лады" (Тольятти) будут действовать общие правила о лимите на легионеров - не более пяти игроков, в том числе не более одного вратаря- иностранца. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Также отмечается, что драфт расширения клубов  состоится 17 июня. В ходе мероприятия вступающие в лигу клубы из Сочи и Тольятти получат возможность сформировать конкурентоспособные составы команд для выступления в чемпионате КХЛ в следующем сезоне.

Драфт пройдет в пять раундов, в каждом из которых клуб из Сочи имеет право совершить выбор под номерами 1, 2, 3 и 4, а из Тольятти - под номером 5. Каждый клуб КХЛ, участвующий в процедуре (освобождены от драфта расширения иностранные команды, а также ярославский "Локомотив"), заранее представит в лигу список из двух игроков, подпадающих под процедуру. К таковым относятся российские хоккеисты и легионеры 1993 года рождения и старше, имеющие действующие контракты с клубами КХЛ или принявшие квалификационные/контрактные предложения. В процедуре драфта не могут быть задействованы игроки, в контрактах которых содержится пункт о запрете обмена в другой клуб, а также имеющие статус "Конфликт", "Выбранный игрок" или "Закрепленные права".

Положением также предусмотрена компенсация, которую клубы из Сочи и Тольятти должны будут выплатить прежним клубам за каждого выбранного игрока (составляет 30 процентов от суммы заработной платы игрока в сезоне-2014/15). Игроки, выбранные новыми клубами на драфте расширения, не смогут быть обменяны в другие клубы на денежную компенсацию в ходе сезона-2014/15.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама