Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания NBC за $7,65 млрд выкупила права на трансляцию в США Олимпиад до 2032 года

7 мая 2014, 22:28 дата обновления: 7 мая 2014, 22:35 UTC+3 ЖЕНЕВА
По словам президента МОК Томаса Баха, соглашение с вещательной компанией поможет организации обеспечить финансовую безопасность в долгосрочной перспективе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Церемония закрытия Олимпийских игр-2014

Церемония закрытия Олимпийских игр-2014

© EPA/BARBARA WALTON

НЬЮ-ЙОРК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская телекомпания NBC, контрольный пакет акций которой принадлежит кабельному оператору Comcast, приобрела за 7,65 млрд долларов права на трансляцию на территории США еще шести Олимпиад, начиная с зимних Игр 2022 года. Об этом говорится в распространенном сегодня совместном заявлении NBC и Международного олимпийского комитета (МОК).

В 2011 году NBC приобрела за рекордные в олимпийской истории 4,38 млрд долларов права на трансляцию четырех Олимпиад, начиная с зимних Игр в Сочи. Таким образом, в общей сложности с учетом нынешней договоренности телеканал покажет в США еще девять Олимпиад - вплоть до летних Игр-2032 включительно. Контракт распространяется на телетрансляции, а также показы в интернете и на мобильных платформах.

NBC также сообщила, что заплатит МОК еще 100 млн долларов за право рекламировать олимпийские ценности в течение пяти лет, начиная с 2015 года.

Как отмечают американские СМИ, переговоры о заключении нового соглашения между МОК и NBC велись в тайне от общественности. Контракт был заключен без проведения тендера.

"Это соглашение - отличная новость для всего олимпийского движения, поскольку оно помогает обеспечить его финансовую стабильность в долгосрочной перспективе. МОК уже много десятилетий тесно сотрудничает с NBC, и мы очень рады, что продлили это сотрудничество до 2032 года", - заявил президент МОК Томас Бах. По его словам, профессионализм телеканала в освещении спортивных событий и его приверженность олимпийским ценностям означают, что "американские зрители смогут и дальше получать первоклассное освещение Олимпийских игр".

Генеральный директор Comcast Брайан Робертс, в свою очередь, заявил, что "Олимпиада является самым большим культурным и спортивным событием в мире, и для нас - большая честь получить право показывать ее американской аудитории". "Мы гордимся тем, что нам доверено освещать еще девять Олимпийских игр, и приложим все усилия, чтобы сделать это на высочайшем уровне", - отметил Робертс.

Генеральный директор NBC Стив Берк назвал день подписания контракта одним из важнейших в истории компании.

Новое соглашение между МОК и американской компанией вступит в силу с 2021 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама