Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Краснодар" и "Ростов" сыграют в финале розыгрыша Кубка России по футболу

8 мая 2014, 2:21 UTC+3 КАСПИЙСК
Встреча пройдет в Каспийске на стадионе "Анжи-Арена"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

КАСПИЙСК, 8 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Футбольные клубы "Краснодар" и "Ростов" сыграют в четверг в финальном матче розыгрыша Кубка России. Встреча пройдет в Каспийске на стадионе "Анжи-Арена".

Для обеих южных команд предстоящий матч станет возможностью выиграть первый в клубной истории трофей и дебютировать в Лиге Европы. Ростовчане дважды принимали участие Кубке Интертото - он проводился Союзом европейских футбольных ассоциаций вплоть до 2008 года и служил в качестве отбора в Кубок УЕФА, предшественника Лиги Европы. В 1999 году ростовчане под руководством Сергея Андреева прошли два раунда Кубка Интертото и встретились с итальянским "Ювентусом", проиграв ему с общим счетом 1:9. Через год на пути "Ростова" встал уже французский "Осер".

В 2003 году "Ростов" впервые вышел в финал розыгрыша Кубка России, уступив московскому "Спартаку" со счетом 0:1. При этом в советской истории лучшим кубковым результатом команды, которая в разные годы называлась "Торпедо" и "Ростсельмаш", был выход в 1/16 финала, однако нельзя забывать, что в те годы флагманом ростовского футбола являлся СКА - обладатель Кубка страны 1981 года.

"Краснодар" также на заре своей истории считался вторым по значимости в городе после "Кубани", однако созданный лишь в 2008 году клуб в нынешнем сезоне опередил соседа как в чемпионате России, так и в кубковом турнире. Если "Кубань" прошлой осенью дебютировала в Лиге Европы, то у "Краснодара" есть прекрасная возможность сделать это в конце предстоящего лета. Проводя третий сезон в премьер-лиге, "Краснодар" займет место не ниже шестого, а ранее лучшим результатом команды было девятое место в сезоне-2011/12. Впервые кубанцы вышли в кубковый финал, а попасть в следующем сезоне в Лигу Европы "Краснодар" может, не только выиграв Кубок России, но и заняв четвертое или пятое места в чемпионате страны. За два тура до финиша "Краснодар" идет как раз пятым, на два очка опережая "Спартак".

Красно-белые также будут заинтересованными лицами предстоящего финала, ведь победа "Краснодара" гарантирует "Спартаку" место в Лиге Европы сезона-2014/15. Если же трофей достанется ростовчанам, "Спартаку" будет необходимо занимать место не ниже пятого, иначе в следующем сезоне команда останется без еврокубков.

В последних матчах чемпионата "Краснодар" и "Ростов" играли с оглядкой на предстоящий кубковый финал. Наставники команд Олег Кононов и Миодраг Божович позволили подлечиться ключевым фигурам в полузащите Роману Широкову и Джано Ананидзе. И если грузинский хавбек за "Ростов" должен сыграть, участие полузащитника сборной России за "Краснодар" пока под вопросом.

"Краснодар" на пути к финалу одержал три победы над представителями второго дивизиона - "Долгопрудным" (4:1), рязанской "Звездой" (3:2) и "Тосно" (3:0), а в полуфинале переиграл в гостях ЦСКА (1:0) благодаря голу бразильца Вандерсона. В свою очередь, "Ростов" провел в нынешнем розыгрыше на матч меньше соперника - игра 1/8 финала с "Аланией" не состоялась по причине расформирования владикавказского клуба. До финала "Ростов" играл исключительно с клубами Футбольной национальной лиги (ФНЛ). В 1/16 финала подопечные Божовича справились с "Ангуштом" (1:0), в четвертьфинале разгромили "Ротор" (3:0), а в полуфинале победили "Луч-Энергию" (3:1).

Охранять общественный порядок на матче будет около 700 человек. В их числе 500 сотрудников полиции, работники ЧОПов, стадиона "Анжи-Арена" и футбольного клуба "Анжи".

Матч "Краснодар" - "Ростов" начнется в 18.30 мск. Главным арбитром назначен москвич Сергей Карасев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама