Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жена Стерлинга намерена сохранить право собственности на клуб НБА "Лос-Анджелес Клипперс"

8 мая 2014, 7:11 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова

Рошель Стерлинг заявила, что является законной совладелицей команды и будет пытаться сохранить клуб, несмотря на давление со стороны НБА

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/JOHN G. MABANGLO

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Жена миллиардера Дональда Стерлинга - 80-летняя Рошель Стерлинг намерена оставить за собой право собственности на клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс". Об этом она заявила в среду, отметив, что является законной совладелицей команды и будет пытаться сохранить клуб, несмотря на давление со стороны НБА.

В интернете 25 апреля появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает свою 31-летнюю подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, миллиардер выразил недовольство тем, что она опубликовала в Instagram свою фотографию с известным баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". В ответ на это НБА уже наказала его пожизненной дисквалификацией и штрафом в 2,5 миллиона долларов, а также намерена принудить миллиардера продать команду.

По словам Рошель Стерлинг, дисквалификация ее мужа и штраф не относятся "к ней лично или к ее семье".

По данным газеты "Лос-Анджелес таймс", в НБА не ожидали подобных заявлений со стороны супруги бизнесмена. Издание полагает, что если клубом продолжит управлять кто-то из Стерлингов, команду определенно ждет потенциальный бойкот со стороны игроков, болельщиков и спонсоров.

Кроме того, сообщается, что НБА "направила некоторые сигналы в адрес жены Стерлинга о том, что ей нежелательно посещать домашние игры в "Стейплс центре" в предстоящую пятницу и субботу". При этом газета замечает, что никто в НБА не знает, как воспрепятствовать ее появлению на соревнованиях.

Дональд Стерлинг и его жена Рошель приобрели "Клипперс" в 1981 году за 12 млн долларов и с тех пор отвергали все предложения о продаже команды. По мнению экспертов, сейчас цена клуба превышает миллиард долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама