Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жена Стерлинга намерена сохранить право собственности на клуб НБА "Лос-Анджелес Клипперс"

8 мая 2014, 7:11 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Рошель Стерлинг заявила, что является законной совладелицей команды и будет пытаться сохранить клуб, несмотря на давление со стороны НБА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/JOHN G. MABANGLO

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Жена миллиардера Дональда Стерлинга - 80-летняя Рошель Стерлинг намерена оставить за собой право собственности на клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс". Об этом она заявила в среду, отметив, что является законной совладелицей команды и будет пытаться сохранить клуб, несмотря на давление со стороны НБА.

В интернете 25 апреля появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает свою 31-летнюю подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, миллиардер выразил недовольство тем, что она опубликовала в Instagram свою фотографию с известным баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". В ответ на это НБА уже наказала его пожизненной дисквалификацией и штрафом в 2,5 миллиона долларов, а также намерена принудить миллиардера продать команду.

По словам Рошель Стерлинг, дисквалификация ее мужа и штраф не относятся "к ней лично или к ее семье".

По данным газеты "Лос-Анджелес таймс", в НБА не ожидали подобных заявлений со стороны супруги бизнесмена. Издание полагает, что если клубом продолжит управлять кто-то из Стерлингов, команду определенно ждет потенциальный бойкот со стороны игроков, болельщиков и спонсоров.

Кроме того, сообщается, что НБА "направила некоторые сигналы в адрес жены Стерлинга о том, что ей нежелательно посещать домашние игры в "Стейплс центре" в предстоящую пятницу и субботу". При этом газета замечает, что никто в НБА не знает, как воспрепятствовать ее появлению на соревнованиях.

Дональд Стерлинг и его жена Рошель приобрели "Клипперс" в 1981 году за 12 млн долларов и с тех пор отвергали все предложения о продаже команды. По мнению экспертов, сейчас цена клуба превышает миллиард долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама