Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виллаш-Боаш: включение Халка в состав сборной Бразилии на ЧМ не снизит его мотивации в ЧР

8 мая 2014, 11:03 дата обновления: 8 мая 2014, 11:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Главный тренер "Зенита" заявил, что вратарь Юрий Лодыгин, скорее всего, сыграет с "Динамо", и не стал комментировать слухи о возможном переходе Игоря Денисова
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Футболист Халк - образец профессионализма, и его включение в состав сборной Бразилии на первенство мира не отразится на его игре в заключительных матчах чемпионата России. Таким мнением на брифинге перед началом традиционной открытой тренировки поделился главный тренер санкт-петербургской команды Андре Виллаш-Боаш.

"Такой профессионал, как Халк, четко различает игру в команде и в сборной, - сказал Виллаш-Боаш. - Убежден, что он проведет эти встречи на высоком уровне, а включение в состав сборной Бразилии послужит дополнительной мотивацией для хорошей игры в матчах за "Зенит".

Главный тренер петербургской команды объяснил, почему не слишком удачно действовавший во встрече против "Локомотива" (1:1) форвард не был заменен. "Во всех матчах Халк действовал очень профессионально, - подчеркнул Виллаш-Боаш. - Еще до моего приезда он был одним из лучших бомбардиров премьер-лиги. При мне он показал себя высокопрофессиональным игроком, забивающим голы. Может, в последнем матче он сыграл не на все 100% своих возможностей, но его мастерство позволяет задействовать футболиста во всех решающих играх. В матче с "Локомотивом" Халка очень сильно опекали как игроки соперников, так и судья. Возможно, из-за этого он не смог проявить себя".

От такого игрока, как Денисов, не откажется ни один российский клуб Андре Виллаш-Боаш Главный тренер "Зенита"

Португальский специалист добавил, что в футболе индивидуальная ошибка является следствием недоработки всего коллектива, поэтому Юрий Лодыгин по-прежнему главный претендент на место в воротах "Зенита" в матче 29-го тура с  "Динамо".

"У нас осталось еще несколько тренировок, чтобы определиться с кандидатурой основного вратаря на матч с "Динамо", - сказал Виллаш-Боаш. - Не стоит акцентировать внимание на ошибке, допущенной Юрием Лодыгиным в матче против "Локомотива". В футболе индивидуальная ошибка - всегда следствие недоработки всей команды".

Виллаш-Боаш не стал детально комментировать информацию о возможном возвращении в "Зенит" Игоря Денисова. "У нас впереди два решающих тура чемпионата России, и говорить о приоритетах трансферной политики пока еще рано, - подчеркнул португальский специалист. - Денисов выиграл много трофеев с "Зенитом" и является одним из лучших футболистов российской премьер-лиги. От таких игроков не откажется ни один российский клуб".

В 29-м туре чемпионата России "Зенит" принимает на своем поле московское "Динамо". Матч состоится 11 мая.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама