Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знарок: хоккеист Зарипов находится в хорошем состоянии в преддверии старта чемпионата мира

8 мая 2014, 13:37 дата обновления: 8 мая 2014, 13:59 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис

Голкипер сборной России Сергей Бобровский заявил, что для него не имеет значения, будет ли он первым номером команды на турнире в Минске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок на тренировке сборной России

Олег Знарок на тренировке сборной России

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МИНСК, 8 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Нападающий магнитогорского "Металлурга" и сборной России Данис Зарипов находится в хорошей форме, поскольку имел достаточно времени, чтобы восстановиться после окончания плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом в разговоре с журналистами рассказал главный тренер команды Олег Знарок.

В пятницу в 17.45 мск сборная России проведет первый матч на чемпионате мира в Белоруссии против команды Швейцарии.

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, как можно оценить готовность Зарипова, присоединившегося к сборной в начале недели, Знарок ответил оптимистично. "Он работает с большим желанием, что заметно даже со стороны. Самоотдача у него тоже хорошая. У Зарипова было достаточно времени, чтобы восстановиться после окончании плей-офф. Соглашусь с тем, что нам не хватает снайперов, это показали и последние игры. Данис может исполнить эту роль", - сказал он.

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014

Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014

9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Сочетания занятий на сегодняшней тренировке останутся прежними и завтра, - продолжил тренер. - Что касается стартового вратаря, то с ним мы уже определились, но эту информацию раскроем позднее. С нами работают 26 человек, двое из них пока останутся вне заявки на турнир. Кто именно - определимся завтра, нам надо сегодня еще подумать".

Сборная Швейцарии на прошлом турнире стала серебряным призером, выиграв все свои матчи, за исключением последнего, когда уступила в финале шведам - 1:4. "Это хорошая, быстрая команда. Она всегда отлично готова физически. Ребята бегают, бьются. И, наверное, неспроста в прошлом году дошли до финала. Единственное, что нам удалось сделать в рамках подготовки к предстоящей игре, - достать видеозапись последнего матча сборной Швейцарии. 6 мая она встречалась в контрольной игре с канадцами", - добавил Знарок.

Играть в День Победы в форме сборной России - большая ответственность для хоккеистов Владислав Третьяк Президент ФХР

По словам президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка, тот факт, что чемпионат мира стартует 9 мая, накладывает на хоккеистов сборной повышенную ответственность. "Вся команда настроена серьезно, как перед экзаменом. Действительно, начиная с завтрашнего дня нам предстоит его сдавать. И не нужно думать, что стартовый матч со сборной Швейцарии сложится легко. Пора забыть, что когда-то перед встречей с этой командой говорили: "Ее обыгрывать обязаны". Нужно помнить, что сборная этой страны - действующий серебряный призер чемпионата мира. Тем более что нашим хоккеистам играть 9 мая непросто. Выходить на лед в форме национальной команды страны в этот день - большая ответственность", - сказал Третьяк.

Рассуждая о задаче, поставленной перед командой на чемпионате мира, президент ФХР отметил: "Сборная всегда борется за первое место. В то же время любая медаль, завоеванная на чемпионате мира, ценится высоко".

Не важно, кто именно будет первым вратарем сборной России на чемпионате мира Сергей Бобровский Голкипер сборной России

Голкипер Сергей Бобровский заявил, что не имеет значения, кто будет первым вратарем сборной в Белоруссии, поскольку перед ней стоит задача выиграть турнир. "Я не считаю это самым главным. Объявляют состав на матч - выходи, играй. Мы все здесь являемся одной командой. Наш завтрашний соперник - швейцарцы - хорошая, солидная сборная. Но внимание в первую очередь надо сосредоточить на собственной игре", - сказал хоккеист.

"Физически и психологически я чувствую себя очень хорошо, - продолжил Бобровский. - После того как "Коламбус" вылетел из плей-офф, прошло уже полторы недели. Здесь новый турнир, передо мной стоят другие цели, и я готов к работе. Но опыт, полученный в Кубке Стэнли, оказался для меня очень полезным".

Вратарь отметил, что на приглашение в сборную согласился без проблем. "О том, почему кто-то приехал или нет, внутри команды мы не говорили. У каждого свое видение ситуации и собственная жизнь. Лично для меня является большой честью приехать в сборную и постараться что-то сделать для своей страны. В национальной команде сменился тренерский состав, поэтому я чувствую себя здесь новеньким. К тому же ребята вместе работали уже месяц, а я к ним присоединился только на этой неделе. Атмосфера в команде прекрасная. Все ребята настроены на работу. Мне приятно находиться здесь", - добавил спортсмен.

В Минск приехал за победой Артем Анисимов Форвард сборной России

Форвард Артем Анисимов заявил, что ему тяжело определить фаворита в предстоящем матче со швейцарцами. "Мне тяжело сказать, кто будет фаворитом конкретного матча и турнира в целом. Все ведущие команды сейчас находятся примерно на одном уровне. Каждая встреча будет сложной. Надо выходить и играть в свой хоккей. Тогда все будет хорошо", - сказал он.

"Моя мотивация проста: раз вызывают в сборную России, то надо туда ехать. Лично для меня это гордость представлять свою страну на всех турнирах. И в Минск я приехал за победой. Как может быть иначе? Свою готовность я оцениваю на все 100%. О моей роли в команде с главным тренером Олегом Знарком пока не говорили. Мы поздоровались с ним, немного пообщались, но не больше. Если честно, то о нем ничего ранее вообще слышал", - добавил Анисимов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама