Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Тарасова: буду и дальше тренировать фигуриста Артура Гачинского

8 мая 2014, 16:28 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Знаменитый тренер рассказала, что за три месяца совместной работы стали видны первые результаты бронзового призера чемпионата мира-2011
Материал из 1 страницы
Артур Гачинский

Артур Гачинский

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист, бронзовый призер чемпионата мира 2011 года Артур Гачинский продолжит работать в Москве с Татьяной Тарасовой. Об этом известный тренер, консультант сборной России рассказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Артур позвонил после чемпионата России и попросил о встрече, - сообщила Тарасова. - Мое дело - помогать спортсменам и тренерам, которые ко мне обращаются. Мне показалось, что он вообще хотел заканчивать со спортом, но я сказала - нужно попробовать. В результате Артур понял, что ему нужно делать, чтобы войти в современное фигурное катание".

В первую очередь, как отметила специалист, Гачинскому пришлось серьезно занялся своим здоровьем.

"У него были проблемы со спиной, и я показала его профессорам-нейрохирургам, - рассказала Тарасова. - Плюс к этому - проблемы с ногами. Теперь с ним занимается специалист: каждый день фигурист делает особые упражнения. У Гачинского, как и у любого человека, есть и сильные, и слабые стороны. Но он знает, что необходимо делать. Сначала на тренировках он задыхался, "умирал", но теперь все наладилось. За три месяца совместной работы стали видны ее первые результаты. Артур мне очень нравится - серьезный человек, его душа хочет кататься. Поработал неделю с Еленой Буяновой, начал делать прыжки".

Тарасова привлекла к работе с 20-летним фигуристом и известных в прошлом спортсменов, а ныне тренеров - Александра Успенского и Максима Завозина. Одиночник Успенский закончил карьеру в 2010-м году, Завозин, выступавший в танцах на льду за команды США и Венгрии, в 2011-м.

"Выявлять новых талантливых грамотных профессиональных тренеров, которые будут вести наших спортсменов на протяжении нескольких олимпийских циклов, это тоже наша работа, - подчеркнула Тарасова. - Я сама начала тренировать в 19 лет, а этим специалистам - уже около 30, они прошли хорошую школу. В настоящее время нашими общими усилиями у Артура уже появились короткая, произвольная и показательная программы. Еще одну выразил желание поставить для него Илья Авербух. Я - только "за". Стою ли я сама у бортика? Пока этого не требуется. Но если надо, встану".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама