Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент ФК "Спартак": акция на игре с "Амкаром" осядет в сознании руководства клуба

8 мая 2014, 16:54 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
Из-за неудачного выступления команды "Фратрия" обратилась к болельщикам с просьбой покинуть трибуны после 15-й минуты ближайшего матча чемпионата России
Материал из 1 страницы
Болельщики "Спартака"

Болельщики "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Акция болельщиков из фанатской организации "Фратрия" осядет глубоко в сознании руководства московского футбольного клуба "Спартак". Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший президент клуба Андрей Червиченко.

Из-за неудачного выступления клуба после зимнего перерыва "Фратрия" обратилась к болельщикам команды с просьбой покинуть трибуны после 15-й минуты матча 29-го тура чемпионата России с "Амкаром", который состоится 10 мая.

"Такие акции сильно напрягают владельцев клуба, - отметил Червиченко. - Думаю, что демарш болельщиков "Фратрии" осядет глубоко в сознании руководства клуба. Что касается футболистов, то для русскоязычных ребят это будет полезно: они осознают ситуацию, а для остальных это будет, как элемент шоу".

"Я не думаю, что это давление на кого-то конкретно, скорее, чтобы задумались все кто в клубе. Присутствие Валерия Карпина на посту главного тренера "Спартака" не соответствовало тем амбициям и целям, которые красно-белые декларировали перед сезоном. Некоторые игроки, например Лукас Барриос, настолько неготовы, что диву даешься, как они появились в клубе. Самое главное, чтобы будущий тренер команды смог наладить взаимопонимание между игроками. Еще важный момент, чтобы потенциального наставника команды не начали дергать после первых неудач", - заключил Червиченко.

После возобновления чемпионата России-2013/14 "Спартак" провел девять матчей (1 победа, 2 ничьих, 6 поражений). Команда занимает шестое место в турнирной таблице, после проигрыша "Кубани" (0:2) 28 апреля красно-белые лишились шансов на медали национального первенства. За два тура до завершения турнира команда сохраняет шансы на попадание в еврокубки в следующем сезоне.

Другие акции болельщиков "Спартака"

Организованный уход поклонников красно-белых со стадиона состоялся в 2005 году. Несколько сотен болельщиков московской команды ушли с трибун во время игры с "Москвой", оставив на трибунах баннер "Нас забыли в Находке!". Фанаты "Спартака" пошли на такой шаг из-за того, что руководство клуба после матча Кубка России с "Океаном" (Находка) решило не брать на борт чартера до Москвы несколько поклонников команды, у которых не было денег на обратный билет.

В 2006 году болельщики покинули стадион во время игры с "Локомотивом". Незадолго до дерби один из лидеров красно-белых Дмитрий Аленичев выступил с критикой в адрес руководившего командой в то время Александра Старкова. Уйдя с арены, поклонники выразили поддержку полузащитнику, который позднее был отчислен из основного состава "Спартака". В том же 2006 году футболист принял решение завершить профессиональную карьеру.

В сезоне-2008 появилась кричалка "Наше имя - выше денег". Поклонники команды таким образом демонстрировали недовольство работой Станислава Черчесова и Сергея Шавло (бывшие игроки "Спартака", занимавшие на тот момент должности главного тренера и генерального директора красно-белых).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама