Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ларионов: на ЧМ по хоккею нападающий сборной России Овечкин начнет с чистого листа

8 мая 2014, 21:03 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис
Бывший игрок сборных СССР и России рассчитывает на то, что игра команды на турнире будет более сбалансированной
Материал из 1 страницы
Форвард сборной России Александр Овечкин

Форвард сборной России Александр Овечкин

© EPA/MARC MUELLER

МИНСК, 8 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Нападающий сборной России Александр Овечкин начнет чемпионат мира в Белоруссии с чистого листа, поскольку неудачное выступление в регулярном сезоне Национальной хоккейной лиги его "Вашингтона" осталось уже в прошлом. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал хоккейный агент, известный в прошлом нападающий ЦСКА, "Детройта", сборных СССР и России Игорь Ларионов.

Сборная России 9 мая в стартовом матче на турнире сыграет с командой Швейцарии. Начало встречи - в 17.45 мск.

"Пока мне сложно сказать что-то конкретное, поскольку ни одного матча сборной под руководством Олега Знарка я еще не видел. Но мне нравится тенденция, когда он дает возможность проявить себя новым ребятами. Чемпионат мира - это не Евротур, а соревнование серьезного уровня. Опыт такого турнира не купишь. Поэтому всегда надо идти на риск. Плюс ситуации в том, что рядом есть опытные ребята. Баланс молодежи и возрастных игроков - это хороший вариант для сборной России. Тот же Овечкин способен повести за собой команду, выдав удачную серию из нескольких игр. А о выступлении в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги я посоветовал бы ему забыть. Это вообще вчерашний разговор. На нынешнем чемпионате мира для Ови все начинается с чистого листа, а он сам по-прежнему остается нападающим высочайшего уровня", - сказал Ларионов.

"Я вообще надеюсь, что команда будет проводить больше времени в атаке, а игра предстанет более сбалансированной. Судя по составу и тому, что главный тренер не ограничивает своих хоккеистов в импровизации, они не должны выглядеть на льду закомплексованными и бояться сделать ошибку", - добавил эксперт.

Ларионов отметил, что чемпионат мира, проходящий в олимпийский год, для него остается интересным событием. "Я прилетел в Минск на четыре дня и не могу сказать, что в олимпийский год этот турнир не столь привлекателен, как раньше. Во-первых, чемпионат впервые пройдет в Белоруссии, где станет праздником хоккея. Во-вторых, молодые ребята захотят заявить о себе. Конечно, здесь не хватает Кросби, Кейна, Дацюка и Гранлунда. Зато можно посмотреть в деле на подрастающие таланты, которые, не исключено, через четыре года сыграют на Олимпиаде в Южной Корее. Например, канадского нападающего Нэйтана Маккиннона. Он блестяще проявил себе в "Колорадо" в дебютном сезоне, но на международном уровне его широкая публика еще не видела", - добавил специалист.

Ларионов спокойно воспринял согласие 42-летнего чешского нападающего Яромира Ягра сыграть на чемпионате мира. "Его приездом я не удивлен. Чем ты становишься старше, тем сложнее дается перерыв между играми. "Нью- Джерси" не попал в плей-офф, а за четыре-пять месяцев паузы можно много растерять. Даже когда речь идет о молодом игроке. Так что Яромир принял правильное решение. Может, это последний чемпионат мира в его карьере", - резюмировал эксперт.

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014 Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014
9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама