Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: в сборной России по хоккею, в отличие от других команд, нет отказников

8 мая 2014, 17:36 дата обновления: 8 мая 2014, 17:48 UTC+3 МИНСК Константин Нужденов
Президент ФХР отметил, что федерация изучает ситуацию с состоянием здоровья лучшего нападающего КХЛ Сергея Мозякина
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МИНСК, 8 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Сборная России по хоккею, в отличие от национальных команд других стран, не имеет игроков, отказывающихся приезжать на крупные международные турниры без уважительных причин. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

"В этом году нам не повезло. В сборную из-за повреждений не смогли приехать игроки, на которых мы рассчитывали: Александр Радулов, Илья Ковальчук, Павел Дацюк. Очень хотели видеть в составе Владимира Тарасенко. К сожалению, перелом пальца не позволил этому талантливому нападающему приехать на чемпионат мира. Не будь травмы, в сборную он прибыл бы с удовольствием. В то же время немотивированных отказов у нас нет. Этим мы гордимся. Ведь, посмотрите, сколько "отказников" у чехов или шведов. Они сетуют: "К нам просто не приезжают". В России такого нет. Если игрок не прибыл в сборную, это с чем-то связано", - сказал Третьяк.

Комментируя отсутствие в сборной России нападающего магнитогорского "Металлурга" Сергея Мозякина, заявившего ИТАР-ТАСС, что он не примет участия в чемпионате мира по причине усталости после тяжелого сезона и необходимости медицинского обследования, президент ФХР отметил: "Опять же, здесь вопрос состояния здоровья. Сейчас мы эту ситуацию изучаем. Единственная ошибка Сергея в том, что он не показался тренерам, врачам. Прислал хотя бы медицинское заключение. Тогда никаких вопросов бы не возникло. Есть же правила, по которым все живут. Игроки из НХЛ справки нам ведь присылали, мы лично разговаривали. В то же время Мозякина мы уважаем. Он - отличный хоккеист, который в прошедшем сезоне подтвердил свой высокий класс".

Не думаю, что уровень чемпионата мира в Минске будет ниже предыдущих

По мнению Третьяка, несмотря отсутствие на предстоящем чемпионате мира лучших игроков планеты, уровень турнира не будет ниже, чем предыдущие мировые первенства.

"Давайте не будем забывать, что команда Канады, пусть и привезла в Минск молодой состав, но, как и сборная из США, укомплектована игроками из Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Есть мастера из-за океана и в составе сборной Швеции, и в обоймах других коллективов. Поэтому не стоит думать, что в Минске собрались второсортные команды. Вспомните, на чемпионате мира прошлого года мы проиграли в четвертьфинале американцам - 3:8. А в составе у соперника было очень много молодежи. Не думаю, что уровень чемпионата мира в Минске будет ниже предыдущих", - сказал Третьяк.

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014 Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014
9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

Президент ФХР считает, что 78-е мировое первенство откроет новых игроков звездного масштаба. "В составах команд много молодых хоккеистов. Они приехали сюда биться, завоевывать себе имя, закрепиться в составе национальной сборной своей страны. Нет сомнений, что в матчах чемпионата мира будут высокие скорости, запредельная самоотдача. Да, может быть, кому-то немножко не будет хватать мастерства. Но, уверен, турнир в Минске откроет новых звезд, а уже состоявшиеся игроки сверкнут своим филигранным мастерством", - полагает функционер.

Полную версию беседы с Владиславом Третьяком можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама