Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг отрицает обвинения в расизме

8 мая 2014, 20:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

Бизнесмен заявил, что не собирается продавать команду, добавив, что в баскетболе невозможно быть расистом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Стерлинг со своей подругой

Дональд Стерлинг со своей подругой

© AP Photo/Mark J. Terrill

НЬЮ-ЙОРК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг, который был пожизненно дисквалифицирован за нелицеприятные высказывания в адрес афроамериканцев, отрицает обвинения в расизме.

Интернет-издание Radar Online опубликовало запись телефонного разговора Стерлинга с другом, в котором владелец "Клипперс" утверждает, что всегда пользовался уважением у представителей нацменьшинств.

"Ты думаешь, что я расист? Ты думаешь, что я испытываю к людям что-нибудь помимо любви? Конечно, ты так не думаешь! Ты знаешь, что я не расист!" - говорит Стерлинг.

В подтверждение своих слов он рассказывает другу, что сам он - еврей и вырос в Восточном Лос-Анджелесе, где "50 процентов людей - афроамериканцы, 40 процентов - испаноговорящие". "Я там входил в школьный совет. То есть, по всей видимости, эти люди ко мне хорошо относились", - отмечает владелец "Клипперс".

Он уверяет собеседника, что в баскетбольном бизнесе попросту невозможно быть расистом: "Как ты думаешь, я говорю тренеру набрать белых игроков или набрать самых лучших игроков?"

Стерлинг также сообщает другу, что не намерен продавать клуб. "В Америке нельзя заставить кого-то продать собственность! Я юрист, и я это знаю", - говорит владелец команды.

Стерлинг, чей капитал оценивается в 1,9 млрд долларов, приобрел "Клипперс" в 1981 году за 12,5 млн долларов и с тех пор отвергал все предложения о покупке команды. В настоящее время стоимость клуба, по разным оценкам, составляет от 575 млн до 1 млрд долларов.

Две недели назад в интернете появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает подругу за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, миллиардер выразил недовольство тем, что она опубликовала в "Инстаграме" свою фотографию с известным в прошлом баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс".

В результате НБА наказала владельца "Клипперс" Дональда Стерлинга пожизненной дисквалификацией и штрафом в 2,5 млн долларов за высказывания расистского характера. Кроме того, руководство ассоциации собирается обязать Стерлинга продать команду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама