Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация футбола Англии планирует ввести лимит на легионеров в премьер-лиге

8 мая 2014, 20:50 UTC+3 ЛОНДОН

Предложения об изменении порядка формирования составов команд выдвинуты в связи с уменьшением числа местных игроков в ведущих английских клубах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аргентинский защитник "Манчестер Сити" Мартин Демикелис и бразильский полузащитник "Челси" Виллиан

Аргентинский защитник "Манчестер Сити" Мартин Демикелис и бразильский полузащитник "Челси" Виллиан

© EPA/LINDSEY PARNABY

ЛОНДОН, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Ассоциация футбола Англии (FA) планирует ввести лимит на легионеров в премьер-лиге и полный запрет на выступление игроков, не представляющих страны Евросоюза, в низших лигах. Об этом сообщают британские СМИ.

На данный момент в премьер-лиге отсутствует лимит на легионеров. Для получения разрешения на работу в Великобритании игроку, не имеющему паспорта страны Евросоюза, нужно принять участие в не менее чем 75% матчей за свою сборную за последние два года, а его национальная команда не должна опускаться ниже 70-го места в рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций за последние два года. Если игрок не соответствует этим критериям, клуб может подать специальное заявление с обоснованием того, что футболист является "очень талантливым" и "может значительно содействовать развитию спорта в Великобритании на высшем уровне".

Также планируется реорганизовать третью лигу для того, чтобы в ней смогли выступать дублирующие составы клубов премьер-лиги.

Эти предложения выдвинуты в связи с заметным уменьшением числа местных игроков в ведущих клубах Англии. Благодаря данным мерам FA планирует на 45% увеличить число отечественных игроков в командах элитного дивизиона. На данный момент лишь 32% местных футболистов являются игроками основного состава ведущих клубов, тогда как в 1994 году их было 60%.

Следует отметить, что в клубе второго дивизиона - чемпионшипе - "Рединг" выступает российский нападающий Павел Погребняк.

Лимит на легионеров в чемпионате России по футболу

В настоящее время в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) действует лимит по системе "семь легионеров плюс четыре россиянина". Согласно данной схеме в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи иностранных футболистов.

По мнению министра спорта Виталия Мутко, определиться с лимитом на легионеров в национальном первенстве руководство Российского футбольного союза (РФС) должно до начала мирового первенства в Бразилии (турнир стартует 12 июня).

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству до 30 августа установить порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта.

Одним из вариантов нового лимита на иностранных футболистов является система "10+15", согласно которой в заявке команд РФПЛ может быть не более десяти иностранных игроков, причем все они могут одновременно находиться на поле во время матчей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама