Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа тренера по фигурному катанию Васильева переезжает из Санкт-Петербурга в Москву

8 мая 2014, 21:06 дата обновления: 8 мая 2014, 21:10 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

Специалист отметил, что окончательно утвердился в решении о переезде после встречи с руководством Федерации фигурного катания

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Группа известного тренера по фигурному катанию Олега Васильева в ближайшее время переедет из Санкт-Петербурга в Москву. Об этом сам наставник рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Только вышел из самолета, - сообщил Васильев. - Прилетел в Санкт-Петербург из столицы, где встречался с руководством Федерации. После этой встречи я и утвердился окончательно в решении о переезде. Когда, в каком составе и на каком катке мы будем тренироваться, пока еще не решено".

До переезда, в июне, группа специалиста уедет на время в Саранск - за этот регион выступает Вера Базарова, которая с начала апреля начала тренировки в паре с Андреем Депутатом в группе Васильева. Ранее фигуристка выступала с Юрием Ларионовым в группе Нины Мозер.

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, поедет ли в Саранск Катарина Гербольдт, оставшаяся без пары - ее бывший партнер Александр Энберт выразил желание тренироваться у Мозер, Васильев ответил: "Это пока неизвестно. Все зависит от того, какое продолжение получит эта история. В настоящее время мы рассматриваем две кандидатуры в пару Катарине. Кто они, конкретизировать пока не буду. Если не сложится, у Гербольдт есть еще два варианта: либо тренерская работа, либо прощание с фигурным катанием. Пока Катарина старается идти в направлении первого варианта".

У Базаровой и Депутата за последние две недели, со слов тренера, уровень взаимопонимания значительно вырос. "Поначалу было сложно - все-таки разные школы, разный опыт, - сообщил Васильев. - Но теперь стало понятно - все должно получиться. Все уже получается".

Руководство ФФККР одобрило решение Олега Васильева перевезти группу в Москву

"Сегодня мы встречались с Васильевым, он специально прилетел по такому случаю в Москву, - рассказал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев. - Вариантов, где его группе тренироваться, было несколько. Один из них - новый каток на северо-востоке столицы".

Как рассказал собеседник, коснулись в беседе с тренером и вопроса поиска партнеров для фигуристов в составах пар, многие из которых "рассыпались" по окончании Олимпиады в Сочи. Так, в частности, в группе Васильева без партнера осталась Катарина Гербольдт - Александр Энберт принял решение тренироваться в группе Нины Мозер, с Василисой Даванковой.

"Я посоветовал - смотрите на одиночников, которые в состоянии выступать в парном катании, не замыкайтесь на готовых парниках, - подчеркнул гендиректор ФФККР. - Спортсменов много, надо провести отбор. В одиночном катании, насколько всем известно, уже недостаточно делать лишь тройные прыжки, а в парном они нужны. Поддержкам и выбросам их научат".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама