Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие европейские футбольные лиги выступили против изменения сроков проведения ЧМ-2022

8 мая 2014, 21:42 UTC+3 ПАРИЖ

По мнению EFPL, любые изменения сроков проведения турнира негативно скажутся на национальных чемпионатах и бизнес-интересах лиг

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

ПАРИЖ, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг (EFPL) выступила против изменения сроков проведения чемпионата мира-2022 в Катаре. Об этом сообщают французские СМИ.

Катар выиграл право на организацию чемпионата мира-2022, однако климатические условия затрудняют проведение турнира в традиционные сроки - июне и июле. Ранее президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер назвал конец 2022 года лучшим временем для проведения чемпионата мира в Катаре. А генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке заявил, что мировое первенство 2022 года не будет проводиться в июне-июле, так как температура в Катаре в это время года достигает 40 градусов по Цельсию, а если перенести турнир на зиму 2022 года, то по срокам он совпадет с Олимпийскими играми. Вальке полагает, что руководство ФИФА должно рассмотреть возможность проведения турнира зимой 2023 года.

Встреча представителей ведущих футбольных лиг состоялась в Париже. Они высказали недовольство тем, что в случае проведения мирового первенства зимой национальные чемпионаты придется приостановить на восемь недель посреди сезона.

"Любые изменения сроков проведения мирового первенства негативно скажутся на национальных чемпионатах и бизнес-интересах лиг", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама