Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие европейские футбольные лиги выступили против изменения сроков проведения ЧМ-2022

8 мая 2014, 21:42 UTC+3 ПАРИЖ

По мнению EFPL, любые изменения сроков проведения турнира негативно скажутся на национальных чемпионатах и бизнес-интересах лиг

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

ПАРИЖ, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг (EFPL) выступила против изменения сроков проведения чемпионата мира-2022 в Катаре. Об этом сообщают французские СМИ.

Катар выиграл право на организацию чемпионата мира-2022, однако климатические условия затрудняют проведение турнира в традиционные сроки - июне и июле. Ранее президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер назвал конец 2022 года лучшим временем для проведения чемпионата мира в Катаре. А генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке заявил, что мировое первенство 2022 года не будет проводиться в июне-июле, так как температура в Катаре в это время года достигает 40 градусов по Цельсию, а если перенести турнир на зиму 2022 года, то по срокам он совпадет с Олимпийскими играми. Вальке полагает, что руководство ФИФА должно рассмотреть возможность проведения турнира зимой 2023 года.

Встреча представителей ведущих футбольных лиг состоялась в Париже. Они высказали недовольство тем, что в случае проведения мирового первенства зимой национальные чемпионаты придется приостановить на восемь недель посреди сезона.

"Любые изменения сроков проведения мирового первенства негативно скажутся на национальных чемпионатах и бизнес-интересах лиг", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама