Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ поддержит молодежную команду "Спартака" даже в случае банкротства клуба

9 мая 2014, 1:43 дата обновления: 9 мая 2014, 2:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

По словам вице-президента лиги Владимира Шалаева, надежды на то, что красно-белые сумеют найти инвестора, сохраняются

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Шалаев

Владимир Шалаев

© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по хоккейным операциям Владимир Шалаев надеется, что "Спартак" продолжит выступления в лиге, но, если этого не произойдет, молодежная команда красно-белых не останется без поддержки лиги. Об этом Шалаев рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту ИТАР- ТАСС.

"Надежды на то, что "Спартак" сумеет найти инвестора, сохраняются, - сказал Шалаев. - Лига не сможет взять на свой баланс московский клуб, но не оставит без поддержки молодежный "Спартак", выигравший турнир МХЛ".

По словам Шалаева, в предстоящем сезоне в КХЛ примут три команды. "Серьезная заявка поступила от норвежской "Волеренги", но уже просто не остается времени для решения всех организационных вопросов, - подчеркнул вице-президент лиги по хоккейным вопросам. - Пополнят лигу клубы из Сочи и Хельсинки, возвращается в КХЛ тольяттинская "Лада".

По мнению вице-президента КХЛ, практика переезда клубов из одного города в другой, практикуемая в Северной Америке, вряд ли приживется в России. "Можно было бы отправить в полном составе "Спартак" в Сочи, - отметил Шалаев. - Только москвичи никуда не хотят переезжать, а в олимпийской столице решили создать команду с нуля, за что ее менеджерам честь и хвала. Ну, а "Спартак", как утверждают его болельщики, никогда не умрет, и в это стоит верить".

КХЛ не может автоматически копировать НХЛ при драфте

"В России клубы инвестируют серьезные средства в развитие детско-юношеского хоккея, - сказал Шалаев. - Именно поэтому им предоставляется право защитить пять своих воспитанников. Тем не менее, драфт проходит очень интересно и выполняет свою основную задачу - выравнивание сил клубов за счет привлечения в ряды аутсайдеров самых перспективных юниоров".

По словам Шалаева, в дальнейшем возможен вариант, при котором клубы могут защитить всех своих воспитанников. "Такая модель обсуждается, - отметил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям. - Только в этом случае мы обяжем клубы обязательно подписывать контракты с теми хоккеистами, которых они защитили. Это гарантирует рабочие места для молодых российских хоккеистов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама