Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жена владельца "Клипперс" Дональда Стерлинга намерена продать 50 процентов акций клуба НБА

9 мая 2014, 11:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Супруга обвиняемого в расизме бизнесмена ведет переговоры с руководством НБА о реализации такого плана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рошель Стерлинг

Рошель Стерлинг

© AP/Mark J. Terrill

НЬЮ-ЙОРК, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Жена дисквалифицированного за высказывания расистского характера хозяина клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клиппперс" Дональда Стерлинга, 80-летняя Рошель Стерлинг не собирается становиться единоличным владельцем команды. Об этом сообщают североамериканские СМИ со ссылкой на источник, близкий к семье Стерлингов.

По его данным, Рошель Стерлинг собирается оставить у себя те же 50 процентов акций, а на остальную половину найти покупателя. Сообщается, что переговоры Рошель Стерлинг с лигой по поводу возможности осуществления такого сценария продолжаются.

Две недели назад в интернете появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает 31-летнюю подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, миллиардер выразил недовольство тем, что она опубликовала в "Инстаграме" свою фотографию с известным в прошлом баскетболистом "Лос- Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". В результате Национальная баскетбольная ассоциация /НБА/ наказала владельца "Клипперс" пожизненной дисквалификацией и штрафом в 2,5 млн долларов за высказывания расистского характера. Кроме того, руководство ассоциации собирается обязать Стерлинга продать команду. Ранее сообщалось, что Рошель Стерлинг собирается сохранить за собой право собственности клубом после ухода от дел мужа.

Стерлинг, чей капитал оценивается в 1,9 млрд долларов, приобрел "Клипперс" в 1981 году за 12,5 млн долларов и с тех пор отвергал все предложения о покупке команды. В настоящее время стоимость клуба, по разным оценкам, составляет от 575 млн до 1 млрд долларов.

Дональд Стерлинг уже отверг обвинения в расизме и, как сообщает источник, готов продолжить борьбу с лигой за сохранение клуба в своих руках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама