Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: в День Победы сборная России по хоккею проигрывать не должна

9 мая 2014, 11:21 дата обновления: 9 мая 2014, 12:14 UTC+3 Константин Нужденов
Президент ФХР поздравил народ с праздником, добавив, что в этот день на команде лежит повышенная ответственность
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© AP/Mark Humphrey

МИНСК, 9 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. В День Победы на хоккеистах и тренерах сборной России лежит повышенная ответственность, проигрывать 9 мая команда не должна. Такое мнение в преддверии стартового матча россиян на чемпионате мира в Минске со сборной Швейцарии высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. Встреча начнется в 17:45 мск.

"От имени всего состава сборной России хотел бы поздравить весь наш народ с Днем Победы. Что и говорить, 9 мая - день необычный. Как я уже говорил накануне, сегодня, в стартовом матче чемпионата мира со сборной Швейцарии, нашей команде будет непросто. На игроках лежит повышенная ответственность. Все осознают, что уступить в такой день не имеют права. Поражение 9 мая, как год назад от французов, конечно, является тяжелым. Болельщики говорят: право на поражение есть, но не в День Победы", - сказал Третьяк.

Перед возложением цветов к памятку "Минск - город- герой" президент ФХР отметил: "Приехать сюда - идея всей команды. Если бы 9 мая у нас не было игры, пошли бы в посольство, участвовали в праздничных мероприятиях. Но ведь уже в 17:45 мск матч, а до него - раскатка. Однако не почтить память наших героев мы не могли. И сделали это таким образом".

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014 Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014
9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

Трехкратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР вспомнил историю, связанную с его хоккейной карьерой и Днем Победы. "Вспоминаю 1975 год - юбилей Победы над фашистской Германией. Чемпионат мира предстоял в Мюнхене. В его преддверии сборную СССР пригласили в музей Советской Армии. На встречу пришли 15 героев страны, маршалы, рядовые солдаты. Нам сказали: "Вы едете в логово фашизма и должны выиграть обязательно. Вот, посмотрите, знамя Победы, которое мы водрузили над Рейхстагом". В итоге мы стали чемпионами, не проиграв ни одного матча. А дома у меня висит фотография, сделанная после последнего матча - со знаменем Победы", - рассказал Третьяк.

"Появление Сергея Бобровского в воротах сборной в матче со швейцарцами не обсуждается"

Тот факт, что ворота сборной России в первом матче чемпионата мира по хоккею с командой Швейцарии будет защищать Сергей Бобровский, обсуждению не подлежит. Об этом после окончания раскатки команды заявил тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов.

Помимо голкипера клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Коламбус Блю Джэкетс" Бобровского, в заявку российской сборной на мировое первенство попали вратари Антон Худобин ("Каролина Харрикейнз", НХЛ) и Андрей Василевский ("Салават Юлаев"). 

"Все три вратаря команды здоровы. В матче с командой Швейцарии сыграет Сергей Бобровский. Вторым будет Андрей Василевский, - констатировал Давыдов. - Первый номер обсуждению, наверное, не подлежит. Что касается второго, то его работа на тренировках и игра в контрольных матчах нас полностью устроили. Если говорить о дальнейшем распределении игрового времени среди голкиперов, то план их использования у нас есть. Однако озвучивать его мне бы не хотелось".

Тренер вратарей сборной России прокомментировал состояние, в котором находится Бобровский. "После вылета "Коламбуса" из Кубка Стэнли он пропустил неделю. Но она пошла ему на пользу. Ведь Сергей был уставший, сыграл много матчей. Он отдохнул, восстановился, втянулся в ритм работы сборной. Видно, что у него есть четкое понимание игры. Задача - создать условия, чтобы он комфортно играл", - сказал специалист.

История выступлений сборных России и СССР на чемпионатах мира по хоккею

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама