Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИФА Йозеф Блаттер подтвердил намерение баллотироваться на новый срок

9 мая 2014, 11:33 UTC+3 ЖЕНЕВА

Глава организации полагает, что его миссия еще не завершена, и хочет продолжить начатые реформы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© EPA/STEFFEN SCHMIDT

ЖЕНЕВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер подтвердил, что намерен принять участие в выборах президента организации, которые пройдут в мае 2015 года. Об этом он сообщил во время визита в офис швейцарской газеты Blick.

На вопрос, собирается ли 78-летний функционер баллотироваться на новый, пятый срок, он ответил: "Я хочу это сделать. Потому что ничего еще не закончено. Мой срок завершится, но миссия - еще нет", - сказал он.

Блаттер стал президентом ФИФА в 1998 году, сменив на этом посту Жоао Авеланжа и став восьмым по счету главой организации. В ФИФА Блаттер работает с 1975 года на разных должностях.

Блаттер отметил, что хочет продолжить начатые им реформы, а также с энтузиазмом ждет предстоящий в июне-июле в Бразилии чемпионат мира. "Этот чемпионат мира будет для меня десятым по счету, первый был в 1978 году. Бразилия - великая страна!", - добавил он.

Глава ФИФА не опасается, что беспорядки могут омрачить футбольный праздник: "Всего четыре года назад, в ЮАР, нам говорили, что обстановка будет самой опасной на чемпионатах мира. Ничего не случилось!", - подчеркнул Блаттер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама