Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На уровне ЧМ сборная Швейцарии по хоккею выглядит сильным соперником, считает эксперт

9 мая 2014, 12:47 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
По мнению бывшего капитана сборной России Алексея Яшина, результат команды на турнире будет зависеть от того, удастся ли Олегу Знарку создать из игроков единый коллектив
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной Швейцарии

Хоккеисты сборной Швейцарии

© EPA/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Сборная Швейцарии на уровне чемпионата мира является сильным соперником, однако пока эта команда не дотягивает до элиты мирового хоккея, что показало выступление на Олимпиаде в Сочи. Так охарактеризовал первого соперника сборной России на турнире в Минске бывший капитан российской команды Алексей Яшин.

На прошлом чемпионате мира сборная Швейцарии дошла до финала, где уступила шведам. На Олимпийских играх-2014 швейцарцы не сумели пробиться в четвертьфинал, проиграв в 1/8 финала команде Латвии.

"Швейцарцы очень много работают, уровень хоккея в стране повышается из года в год, и мы это видим по результатам сборной, - отметил Яшин в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Они уже подбираются к элите мирового хоккея. Другое дело, что чемпионат мира вряд ли можно рассматривать как турнир, который отражает реальную силу команды. Швейцарцы на прошлом чемпионате мира были вторыми, а на Олимпиаде даже не вышли в четвертьфинал. На уровне чемпионата мира Швейцария выглядит сильным соперником".

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014 Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014
9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

"С турнирной точки зрения первая игра, по большому счету, ничего не решает. На чемпионате мира важно прибавлять от матча к матчу, чтобы к плей-офф подойти в оптимальной форме", - добавил Яшин.

По его мнению, результат сборной России на турнире будет в первую очередь зависеть от того, удастся ли главному тренеру Олегу Знарку создать из игроков единый коллектив.

"У нас талантливая команда, в которой собраны как молодые игроки, так и ветераны. Все будет зависеть от того, смогут ли они объединиться как команда. Что касается соперников, то, возможно, не все привезли на чемпионат самые сильные команды, но наверняка финны и шведы будут выделяться организацией, а канадцы и американцы - брать за счет молодости своих хоккеистов. В любом случае хоккей должен получиться интересным и задорным", - сказал Яшин.

Яшин видит только плюсы в том, что чемпионат мира пройдет в Минске. "Там прекрасная арена и отличная инфраструктура, - отметил он. - Ожидаю, что турнир вызовет большой ажиотаж, на матчах будет много зрителей. Не хотелось бы, чтобы повторялась картина предыдущих чемпионатов, когда большие арены на матчах предварительного этапа не заполнялись даже наполовину".

Матч между сборными России и Швейцарии состоится в пятницу, начало в 17:45 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама