Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: хоккеисты Зайцев, Зубов и Калинин не включены в заявку сборной России на ЧМ

9 мая 2014, 12:28 дата обновления: 9 мая 2014, 13:01 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис, Константин Нужденов
По мнению тренера Харийса Витолиньша, не стоит обращать внимания на то, что команда проведет первый матч ЧМ в День Победы
Материал из 1 страницы
Тренер российской команды Харийс Витолиньш

Тренер российской команды Харийс Витолиньш

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МИНСК, 9 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Не стоит концентрировать внимание на том, что сборная России сыграет первый матч на чемпионате мира по хоккею с командой Швейцарии в День Победы, поскольку она обязана выигрывать в каждой встрече. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал тренер российской команды Харийс Витолиньш.

В пятницу сборная России сыграет первый матч на чемпионате мира против команды Швейцарии - игра начнется в 17:45 мск. "При подготовке мы обращали внимание не на турнир годичной давности, где швейцарцы стали вторыми, а на недавнюю Олимпиаду в Сочи и их последние контрольные матчи (на Играх-2014 сборная Швейцарии выбыла из борьбы в 1/8 финала. - Прим. ИТАР-ТАСС). Соперник действует так же, как и всегда - активно, мобильно. Физически это очень хорошо подготовленная команда. Хоккеисты в составе соперника быстрые, поэтому сегодня я ожидаю достаточно живой игры. На тот факт, что матч пройдет именно 9 мая, обращать внимания не надо, хотя в подсознании он, конечно, сидит. Но выигрывать надо все время, а не только в день праздника. Иначе, получается, сегодня настроишься, а в другой раз обязательно побеждать уже не надо. Если хоккеисты настоящие профессионалы, то должны настраиваться на максимум каждый матч", - сказал Витолиньш.

В ответ на вопрос о том, на кого следует обратить внимание в составе сборной Швейцарии, тренер назвал защитника Романа Йоси, выступающего в клубе Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нэшвилл Предаторз". "Этот игрок любит подключаться в атаку, у себя в стране он считается новой, восходящей звездой. На Йоси следует обращать внимание, когда он идет вперед, оказываясь на месте нападающего. В остальном сборная Швейцарии очень ровная. Мы сами тоже стараемся создать команду таким образом, чтобы противник не знал, на кого делается ставка, и думал, что у нас может забить любой", - добавил специалист.

Тренерский штаб сборной России определился с 23 игроками, которые будут заявлены на турнир. Таким образом, по ходу турнира можно будет дозаявить еще двух хоккеистов. "Пока вне заявки остались защитник Никита Зайцев, нападающие Илья Зубов и Сергей Калинин. Мы смотрим за тем, что происходит в НХЛ. Два свободных места у нас еще есть. Будем отталкиваться от игр непосредственно на турнире. Если, не дай бог, кто-то получит травму, то у нас есть запасные на все позиции - защитник, крайний и центральный нападающие. Вышеназванная тройка останется с нами", - резюмировал Витолиньш.

Мы должны навязывать жесткую игру, и тогда результат придет Шон Симпсон Главный тренер сборной Швейцарии по хоккею

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014 Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014
9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Все очень просто - я хочу, чтобы игроки постоянно помнили, что должны навязывать жесткую игру, и тогда результат придет, - отметил Симпсон, слова которого приводит издание Le Matin. - В противном случае нам придется нелегко. Мы хорошо пообщались пару дней назад, и я надеюсь, они меня поняли. Но предстартовое волнение всегда ощущается перед стартовым матчем крупного турнира. Команда хорошо готова, но одно дело - тренировки, и только результат встречи с командой России покажет, были ли мы правы или нет".

Главный тренер швейцарцев даже доволен тем, что начинать чемпионат мира приходится матчем с одним из фаворитов, командой России. "Начинать с фаворитов - это хорошо, - признался тренер. - Давления меньше. Мы понимаем важность хорошего старта на чемпионате мира. Так же было и на прошлом турнире. Победы на старте буквально придают крылья".

Состав сборной России по хоккею

Вратари Сергей Бобровский, Андрей Василевский, Антон Худобин;

Защитники Антон Белов, Денис Денисов, Андрей Зубарев, Александр Кутузов, Евгений Медведев, Дмитрий Орлов, Максим Чудинов, Егор Яковлев;

Нападающие Артем Анисимов, Александр Бурмистров, Евгений Дадонов, Данис Зарипов, Евгений Кузнецов, Николай Кулемин, Андрей Локтионов, Александр Овечкин, Сергей Плотников, Виктор Тихонов, Сергей Широков, Вадим Шипачев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама