Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: разделительную зону между фанатами на финале Кубка России нужно было сделать шире

9 мая 2014, 13:10 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
По словам директора по безопасности лиги Александра Мейтина, к действиям правоохранительных органов нет никаких претензий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:55'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:55'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (867.48 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Разделительную зону между дагестанскими болельщиками и фанатами "Ростова" на финальном матче Кубка России по футболу нужно было сделать шире, чтобы избежать беспорядков по ходу игры. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

В четверг "Ростов" впервые в своей истории стал обладателем Кубка России по футболу, в переиграв в финальном матче в Каспийске на "Анжи-Арене" "Краснодар". Основное и дополнительное время встречи завершилось со счетом 0:0, а в серии 11-метровых ударов успешнее оказались ростовчане - 6:5.

В концовке первого тайма на трибунах начались беспорядки с участием поклонников ростовской команды и местных любителей футбола. Незадолго до перерыва несколько дагестанских болельщиков попытались спровоцировать ростовчан и полезли на разделительную сетку. В ответ гости начали бросать в соседние сектора пиротехнические средства. Сотрудникам правопорядка пришлось создать буферную зону, отодвинув дагестанских болельщиков от гостевого сектора.

"Всем известно насколько напряжены отношения между болельщиками команд, - отметил Мейтин. - Думаю реально было предугадать, что события могут развиться в таком ключе. Можно было сделать разделительную зону между местными болельщиками и поклонниками "Ростова" шире. Одного сектора было недостаточно. Если бы так сделали, то, возможно, удалось бы избежать проблем".

"Что касается действий правоохранительных органов, то никаких претензий к ним быть не может: они действовали очень слаженно и профессионально", - сказал Мейтин.

Незадолго до начала встречи полиция уже предотвратила массовую драку футбольных фанатов неподалеку от стадиона. Тогда группа поклонников "Ростова" в количестве 80-100 человек направилась к арене с зажженными петардами. Поведение ростовчан возмутило болельщиков "Анжи". Однако своевременное вмешательство полиции предотвратило потасовку. По словам очевидцев, для того, чтобы усмирить разбушевавшихся любителей футбола, один из полицейских произвел автоматную очередь в воздух.

"Случившийся инцидент до матча я не видел. Об этом я узнал только через прессу", - подытожил директор по безопасности РФПЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама