Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Овечкин сыграет в тройке с Шипачевым и Плотниковым в стартовом матче на ЧМ по хоккею

9 мая 2014, 14:52 дата обновления: 9 мая 2014, 17:48 UTC+3 МИНСК
В первой пятерке на лед выйдут защитники Денис Денисов и Дмитрий Орлов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014 Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014
9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

МИНСК, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Тренерский штаб сборной России по хоккею огласил состав звеньев на стартовый матч команды на чемпионате мира в Белоруссии со швейцарцами. Состав опубликован на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР).

Встреча пройдет в пятницу и начнется в 17:45 мск.

Состав выглядит следующим образом: Денис Денисов - Дмитрий Орлов, Александр Овечкин - Вадим Шипачев - Сергей Плотников; Евгений Медведев - Александр Кутузов, Сергей Широков - Артем Анисимов - Николай Кулемин; Антон Белов - Егор Яковлев, Виктор Тихонов - Андрей Локтионов - Данис Зарипов; Андрей Зубарев - Максим Чудинов, Евгений Дадонов - Александр Бурмистров - Евгений Кузнецов.

Место в воротах займет Сергей Бобровский, запасным голкипером будет Андрей Василевский.

"Шипачев должен создавать голевые возможности для Овечкина"

Выбор центрального нападающего для первого звена прокомментировал олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Александр Пашков.

"Пока Шипачев по-настоящему себя никак не проявил, хотя пробуется уже не первый год. В том-то и дело, что он ничем особым не выделяется, а уже не новичок. С Шипачева уже можно спрашивать, потому что он должен свою копейку бросать в общую копилку команды в каждом матче. Иначе, что ты за центр сборной?" - рассудил специалист.

"У Знарка, безусловно, свое мнение о Шипачеве. Как мне кажется, главный тренер решил, что пришло время определиться - на что этот игрок способен. Ведь это центр первой тройки. Поэтому он должен либо сам играть ведущую роль, либо создавать такие возможности для Овечкина, чтобы он по шайбе-две в каждом матче забрасывал. Вот и посмотрим, что Шипачев сможет предложить", - полагает Пашков.

История выступлений сборных России и СССР на чемпионатах мира по хоккею

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама