Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Андрей Соломенников выиграл веломногодневку "Пять колец Москвы"

9 мая 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

На финальном этапе многодневки победил Игорь Боев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Представитель команды "Русвело" россиянин Игорь Боев выиграл финальный этап шоссейной многодневной велогонки "Пять колец Москвы", которая завершилась в День Победы состязанием по Садовом кольцу столицы.

Победителем общего зачета стал россиянин Андрей Соломенников. Второе место занял его соотечественник Сергей Лагутин, третье - украинец Александр Поливода.

Гонка стартовала 5 мая на малом кольце олимпийской трассы в Крылатском. На ее старт, чтобы преодолеть в общей сложности 622 км по улицам Москвы, вышли 162 гонщика из Греции, Молдавии, Латвии, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, США и России. В прологе на 4,2 км лучшее время показал гонщик российской континентальной команды "ИТЕРА-Катюша" Сергей Николаев. Второе место занял его партнер по команде Дмитрий Косяков, третье - Соломенников.

На 160-километровом первом этапе, стартовавшем на Воробьевых горах, лучшее время вновь осталась за представителем "ИТЕРА-Катюша" - сильнейшим стал Максим Разумов, прошлогодний победитель "Пяти колец". Этот этап, по признанию большинства участников, стал самым сложным за пять дней - он прошел при температуре плюс 4 , при холодном ветре и дожде. На следующий день в Лужниках /165 км/ этап вновь состоялся ненастной погоде. Устойчивее к мокрому снегу и граду оказались гонщики "Русвело", а этап выиграл Боев.

Затем велогонщикам пришлось преодолевать 163,2 км по сложнейшей трассе большого кольца Крылатского - 12 кругов, на каждом из которых спортсменов ждало по 7 крутых подъемов. Здесь гонщики "Русвело" закрепили свой успех: Лагутин пришел первым, Соломенников - вторым. 

По мнению победителя "Пяти Колец" Соломенникова, именно предпоследний этап в Крылатском и стал решающим.

"Мы понимали, что надо собраться и выиграть его, - рассказал Соломенников в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Тогда будет намного легче одержать итоговую победу. Так и сложилось. Сегодня, в День Победы, мы закрепили этот результат. Мне, конечно, радостно, что я победил, но очень хорошо понимаю, и особенно хочу это отметить - победила команда". 

"Пять колец" стала преемницей традиционной однодневной гонки по Садовому кольцу, впервые проведенной в 1920 году. С 1992 года велогонка "Пять колец Москвы" проходит в формате многодневного велотура, состоящего из пяти кольцевых этапов. Начиная с 2000 года это соревнование входит в календарь шоссейных гонок Международного союза велосипедистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама