Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Андрей Соломенников выиграл веломногодневку "Пять колец Москвы"

9 мая 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

На финальном этапе многодневки победил Игорь Боев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Представитель команды "Русвело" россиянин Игорь Боев выиграл финальный этап шоссейной многодневной велогонки "Пять колец Москвы", которая завершилась в День Победы состязанием по Садовом кольцу столицы.

Победителем общего зачета стал россиянин Андрей Соломенников. Второе место занял его соотечественник Сергей Лагутин, третье - украинец Александр Поливода.

Гонка стартовала 5 мая на малом кольце олимпийской трассы в Крылатском. На ее старт, чтобы преодолеть в общей сложности 622 км по улицам Москвы, вышли 162 гонщика из Греции, Молдавии, Латвии, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, США и России. В прологе на 4,2 км лучшее время показал гонщик российской континентальной команды "ИТЕРА-Катюша" Сергей Николаев. Второе место занял его партнер по команде Дмитрий Косяков, третье - Соломенников.

На 160-километровом первом этапе, стартовавшем на Воробьевых горах, лучшее время вновь осталась за представителем "ИТЕРА-Катюша" - сильнейшим стал Максим Разумов, прошлогодний победитель "Пяти колец". Этот этап, по признанию большинства участников, стал самым сложным за пять дней - он прошел при температуре плюс 4 , при холодном ветре и дожде. На следующий день в Лужниках /165 км/ этап вновь состоялся ненастной погоде. Устойчивее к мокрому снегу и граду оказались гонщики "Русвело", а этап выиграл Боев.

Затем велогонщикам пришлось преодолевать 163,2 км по сложнейшей трассе большого кольца Крылатского - 12 кругов, на каждом из которых спортсменов ждало по 7 крутых подъемов. Здесь гонщики "Русвело" закрепили свой успех: Лагутин пришел первым, Соломенников - вторым. 

По мнению победителя "Пяти Колец" Соломенникова, именно предпоследний этап в Крылатском и стал решающим.

"Мы понимали, что надо собраться и выиграть его, - рассказал Соломенников в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Тогда будет намного легче одержать итоговую победу. Так и сложилось. Сегодня, в День Победы, мы закрепили этот результат. Мне, конечно, радостно, что я победил, но очень хорошо понимаю, и особенно хочу это отметить - победила команда". 

"Пять колец" стала преемницей традиционной однодневной гонки по Садовому кольцу, впервые проведенной в 1920 году. С 1992 года велогонка "Пять колец Москвы" проходит в формате многодневного велотура, состоящего из пяти кольцевых этапов. Начиная с 2000 года это соревнование входит в календарь шоссейных гонок Международного союза велосипедистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама