Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: обольщаться победе над хоккестами сборной Швейцарии со счетом 5:0 не стоит

9 мая 2014, 20:57 дата обновления: 9 мая 2014, 21:53 UTC+3 Константин Нужденов
Главный тренер российской команды считает, что в игре его подопечных было много брака
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МИНСК, 9 мая. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов, Михаил Зислис/. Несмотря на крупную победу в стартовом матче чемпионата мира у команды Швейцарии, хоккеисты сборной России сделали большое количества брака. Обольщаться победе не стоит. Об этом после окончания встречи заявил главный тренер россиян Олег Знарок.

В пятницу сборная России обыграла команду Швейцарии со счетом 5:0 в первом матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в Белоруссии. Шайбы забросили Сергей Плотников (1-я минута), Александр Овечкин (7), Вадим Шипачев (18), Антон Белов (30) и Данис Зарипов (59).

"Выражаю благодарность болельщикам. Хорошо, что быстро открыли счет (на 13-й секунде. - Прим. ИТАР-ТАСС). Продемонстрировали большое желание, огромную жажду борьбы. В то же время было много брака. Поэтому обольщаться не стоит. Готовимся к следующему матчу", - сказал Знарок.

Знарок также сообщил, что травмированного хоккеиста Андрея Локтионова в составе команды может заменить Илья Зубов. Форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Каролина Харрикейнз" получил травму плеча в первом периоде встречи.

"С Локтионовым все очень плохо. У него, к сожалению, повреждение, он выбыл до конца турнира. Это для нас печально, поскольку в сборной есть проблема с центральными нападающими. Более того, она является главной для команды. Нам сейчас некуда деваться. Будем думать, что делать, кого дозаявлять.

Можно, конечно, попробовать в центре, например, Кузнецова или Тихонова, но тогда придется отправлять на край Зубова. А ведь Илья - центрфорвард. Мы хотели сил сохранить перед следующими матчами, а пришлось в двух звеньях играть в первом периоде Шипачеву, во втором - Тихонову, в третьем - Овечкину", - добавил главный тренер.

Следующие два матча сборная России проведет с финнами и американцами. "Со сборной Финляндии мы играли совсем недавно - на шведском этапе Евротура в Хельсинки, но уступили (1:2. - Прим. ИТАР-ТАСС). Ждем возможности взять реванш, поскольку в том матче выглядели неплохо. Тогда сыграли даже лучше, чем сегодня. Нам ничего менять не надо, мы знаем, как действовать против финнов тактически. Хорошо, что забил Овечкин. Мы все на это надеялись. Но я не скажу, что меня сильно волновал тот факт, что ему не удавалось это сделать в прошлых играх. Он создает много моментов", - подчеркнул специалист.

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014 Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014
9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Сборная России играла, как дома, получая огромную поддержку трибун"

Наставник швейцарской команды Шон Симпсон считает, что победить российской сборной помогла поддержка трибун.

"Важную роль в развитие матча сыграло то, что мы пропустили обидную шайбу уже же на 13-й секунде. Следом - в меньшинстве. К тому же сборная России играла, как дома, получая огромную поддержку трибун. Сказалась близость Белоруссии и России. Конечно, такая атмосфера помогла россиянам добиться успеха", - полагает Симпсон.

По мнению главного тренер сборной Швейцарии, смена главного тренера российской команды пошла коллективу на пользу в плане мотивации: "Олег Знарок - амбициозный специалист, который хочет добиться результата. Это сказывается на настрое игроков".

"Настрой у нас был запредельным, что и помогло непосредственно в игре"

Вратарь национальной команды Сергей Бобровский считает, что тот факт, что матч чемпионата мира против сборной Швейцарии проходил в День Победы, придал сборной дополнительную мотивации и помог одержать победу.

"Безусловно, 9 мая - это большой праздник. Он является большим событием для всей России. Мы серьезно настраивались на матч. Плюс дополнительная мотивация исходила от тренерского штаба. В итоге настрой у нас был запредельным, что и помогло непосредственно в игре", - считает голкипер.
"В первую очередь мы все играли как команда, - продолжил хоккеист. - И защитники, и нападающие очень хорошо мне помогали. Спасибо им за это. О том, что не пропустил ни одной шайбы, я не думаю, поскольку матч уже закончен. Надо готовиться к следующей игре. Финны - серьезный соперник".

"Все ребята понимали значение первой игры"

Нападающий Евгений Кузнецов рассказал, что все игроки сборной понимали важность первого матча на чемпионате мира.

"На каждый матч надо настраиваться, как на сегодняшний. Все ребята понимали значение первой игры, тем более что она проходила в день великого праздника Дня Победы. Это, думаю, чувствовалось. Я рад, что у нас все получилось как надо. Нам сегодня удалось победить за счет хорошего начала встречи", - сказал Кузнецов.

Хоккеист не стал принижать силу соперника. "В прошлом году сборная Швейцарии играла в финале чемпионата мира, и мы знаем, насколько хороша эта команда. Для них нет ничего страшного в том, что они уступили в первом матче. Из-за травмы не смог доиграть встречу Андрей Локтионов, поэтому мы по очереди выходили на позиции центрального нападающего, даже Женя Дадонов. Пришлось непросто, но у нас есть еще силы, а завтра будет выходной, поэтому к следующим матчам успеем нормально восстановиться", - добавил нападающий. 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама