Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть матчей будут сыграны в субботу на чемпионате мира по хоккею

10 мая 2014, 3:33 UTC+3 МИНСК
Сборная России пропускает игровой день
Материал из 1 страницы
"Минск-Арена"

"Минск-Арена"

© © EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 10 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Шесть матчей будут сыграны во второй игровой день чемпионата мира по хоккею, стартовавшего в столице Белоруссии. Сборная России большой хоккейный день в Минске пропускает - следующий матч подопечные Олега Знарка сыграют в воскресенье против финнов.

Первые два матча в субботу на чемпионате мира будут сыграны в 13:45 мск. В группе В на "Минск-Арене" на лед выйдут команды Казахстана и Германии. Казахстанская сборная вновь вернулась в элитный дивизион, однако остаться здесь более, чем на один год, будет непросто. Хотя выступление "Барыса" в завершившемся сезоне Континентальной хоккейной лиги вселяет оптимизм в казахстанских болельщиков: команда из Астаны сумела выйти во второй раунд плей-офф и занять итоговое седьмое место.

 

Учитывая, что сборная Казахстана на 90 процентов состоит из хоккеистов "Барыса", сыгранность команды и мастерство Ари-Пекки Селина, главного тренера как клуба, так и национальной команды, могут помочь казахстанцам совершить прорыв. В любом случае, матч с командой Германии представляется очень важным, ведь соперник азиатской команде явно по силам. Подопечные Пэта Кортины не пробились в плей-офф на прошлогоднем чемпионате мира и пропустили Олимпийские игры в Сочи.

В группе А на "Чижовка-Арене" в то же время сыграют команды Италии и Норвегии. Итальянцы являются главными фаворитами на понижение в классе, и вряд ли у более опытной норвежской команды будут какие-то проблемы. Сборная Норвегии привезла в Минск олимпийский состав, хотя в Сочи норвежцы выступили неудачно, проиграв все четыре матча, в том числе и не блеснувшей российской команде в четвертьфинале.

В 17:45 будут сыграны матчи сборных Финляндии и Латвии (группа В) и Швеции и Дании (группа А). В бой вступают фавориты всех чемпионатов мира последних лет, причем шведы являются победителями прошлогоднего мирового первенства. После Олимпиады в Сочи от этих команд не стоит ждать россыпи звезд из Национальной хоккейной лиги, "Тре Крунур", в частности, привезла в Минск лишь двоих серебряных призеров Игр в Сочи - форвардов Джимми Эрикссона и Густава Нюквиста. Однако прошедшие неделю назад Шведские игры показали, что в таких составах сборные Швеции и Финляндии способны на многое. У финнов, к примеру, главной звездой должен стать вратарь Пекка Ринне.

В 21:45 сыграют команды США и Швейцарии, а также Канады и Словакии, которые проведут свои вторые матчи. Медалисты прошлогоднего чемпионата мира американцы и швейцарцы накануне сыграли диаметрально: сборная США разгромила хозяев, а "крестоносцы" по всем статьям уступили российской команде. Для сборной Швейцарии эта встреча представляется весьма важной, ведь второе поражение на старте может поставить под сомнение выход в плей-офф вице-чемпионов мира.

"Кленовые листья" накануне стали соавторами первой сенсации чемпионата мира, в серии буллитов проиграв скромным французам. Потому словацкой команде можно посочувствовать, тем более что подопечные Владимира Вуйтека достаточно легко в первом матче упустили победу в принципиальном матче с соседями-чехами, а затем пропустили еще и в овертайме. Для канадцев и словаков игра будет архиважной, ведь в случае поражения не избежать в четвертьфинале матча с фаворитами группы В - финнами или россиянами, да и само попадание в плей-офф окажется под вопросом.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама