Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стартует 29-й тур чемпионата России по футболу

10 мая 2014, 4:46 UTC+3 МОСКВА

Матчи пройдут в Екатеринбурге, Самаре, Москве и Грозном

Поделиться
Материал из 1 страницы
© © ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбурге, Самаре, Москве и Грозном в субботу пройдут первые четыре матча 29-го тура чемпионата России по футболу. Лидеры свои встречи предпоследнего тура проведут в воскресенье, субботний день может определить двух неудачников сезона.

Расстаться с премьер-лигой после предстоящих матчей могут "Волга" и "Анжи", который играет в 29-м туре в воскресенье. Важнейший для расстановки команд в подвале турнирной таблицы матч будет сыгран в Самаре, где местные "Крылья Советов" встречаются с "Рубином". Ничья в этой встрече отправляет в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) махачкалинский клуб, тогда как победа самарцев не оставляет надежд на спасение еще и нижегородской "Волге". При этом сам самарский клуб нуждается в очках, чтобы спастись как от прямого вылета, так и от стыковых матчей.

После разгрома недельной давности от "Краснодара" со счетом 0:4 подал в отставку Александр Цыганков. Местный специалист в начале сезона сменил Гаджи Гаджиева и сумел поднять команду в середину таблицы. Однако весной самарцев ждал провал - всего лишь две ничьи в девяти матчах, и команда оказалась на грани вылета. Сменил Цыганкова 55-летний Владимир Кухлевский, который работает в "Крыльях" с 2001 года и не в первый раз руководит командой в качестве "и.о.". В ситуацию он попал сложную, но не безнадежную.

В свою очередь, после победы над "Уралом" казанский "Рубин" практически избежал переходных матчей, но для пущей уверенности команде необходимо набрать еще одно очко. Любопытно, что в "Анжи" выступает сын главного тренера казанцев Рината Билялетдинова Динияр, и команда отца победой может помочь его сыну.

Матч "Крылья Советов" - "Рубин" пройдет на стадионе "Металлург", начало - 15:15 мск. Главным арбитром назначен Тимур Арсланбеков из Москвы.

В случае, если "Крылья Советов" не сумеют победить "Рубин", шанс избежать прямого вылета в ФНЛ и сыграть в стыковых матчах остается у "Волги", которая в 20:00 сыграет в Грозном с местным "Тереком". Могут спасти нижегородцев лишь две победы в оставшихся матчах, так что подопечным Андрея Талалаева необходимо брать в столице Чечни три очка, но нельзя забывать, что "Терек", пусть и занимает 11-е место в таблице, еще не гарантировал себе спасения от "стыков". Подопечные Рашида Рахимова в любом случае будут фаворитами предстоящей игры, учитывая, что "Терек" весной 2014 года набрал 16 очков в девяти матчах, а "Волга" - лишь три. Перед зимним перерывом нижегородцы находились в куда более комфортной ситуации, занимая 12-ю строчку.

Главным арбитром матча в Грозном стал Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга.

Откроется же игровой день матчем в Екатеринбурге, где "Урал" примет краснодарскую "Кубань". Если для гостей никаких турнирных задач в нынешнем сезоне, по сути, уже не осталось, то уральцы, несмотря на весенний спурт, остаются в зоне стыковых матчей. Однако в случае победы практически гарантируют себе спокойное завершение сезона после 30-го тура, учитывая, что главный конкурент "Томь" проводит матч нынешнего тура в гостях с ЦСКА.

Матч "Урал" - "Кубань" пройдет на стадионе "Центральный" Екатеринбурга, начало - 13:00 мск. Главный судья - москвич Алексей Еськов.

Наконец, в 17:45 пройдет матч между "Спартаком" и "Амкаром". После поражения "Краснодара" в кубковом финале "Ростову" стало очевидным, что для получения путевки в Лигу Европы в следующем сезоне красно-белым необходимо занимать четвертое или пятое места, так что очередная осечка оставит подопечных Дмитрия Гунько без еврокубков. В любом случае, команде Гунько необходимо прервать позорную серию из трех поражений кряду, хотя футболисты "Спартака" наверняка мечтают лишь о том, чтобы сезон поскорее закончился. Игру против пермяков пропустят дисквалифицированные Андрей Дикань и Павел Яковлев, в составе "Амкара" по различным причинам не сыграют самые опытные футболисты - Дмитрий Белоруков, Благой Георгиев и Мартин Якубко.

На матче с "Амкаром" акцию собираются провести фанаты "Спартака" - демонстративно покинуть трибуны стадиона "Локомотив" на 15-й минуте, выразив тем самым отношение к игре и результатам команды в нынешнем году.

Еще четыре встречи 29-го тура российской премьер-лиги пройдут в воскресенье. Играют "Зенит" - "Динамо", ЦСКА - "Томь", "Краснодар" - "Анжи" и "Ростов" - "Локомотив".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама