Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин принимает участие в гала-матче хоккеистов-любителей и звезд отечественного хоккея

10 мая 2014, 14:43 дата обновления: 10 мая 2014, 15:14 UTC+3 СОЧИ
Глава государства стал автором первой заброшенной шайбы
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

СОЧИ, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин принимает участие в гала-матче, который завершает 3-й Всероссийский фестиваль любительских команд Ночной хоккейной лиги.

Вместе с игроками-любителями, которые и выступают в этом турнире, глава государства вышел на лед сочинского ледового дворца "Большой", чтобы сразиться с легендами отечественного хоккея.

Президент России стал автором первого гола в этой встрече.

В гала-матче принимают участие такие ярчайшие хоккеисты как Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Павел Буре, Валерий Каменский, Виктор Шалимов, Александр Могильный, Сергей Макаров. На площадку также вышли именитые любители - министр обороны Сергей Шойгу, глава Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Вопреки спортивным традициям, в мужском составе команд в это раз играет и представительница прекрасного пола - легендарная чемпионка по боксу Наталья Рогозина.

В этом году фестиваль проходил с 3 по 5 мая. В нем приняли участие 108 команд из 55 регионов России и 11 зарубежных стран. Зачет проводился в таких категориях как Лига чемпионов, Лига будущих чемпионов, Лига мечты, Лига амазонок, Лига студент, World Cup 40+ и Кубок надежд.

Как ожидается, после матча глава государства поздравит победителей фестиваля и пообщается с хоккеистами.

Путин уже не первый раз участвует в гала-матче Фестиваля ночной хоккейной лиги. В 2012 году, когда этот турнир походил впервые, он также выходил на лед, несмотря на то, что игра состоялась спустя всего несколько часов после инаугурации главы государства.

Кроме участия в турнирах со спортсменами, Путин несколько раз приглашал на ледовые площадки и своих коллег- политиков. Так, в июне 2012 года он сыграл в хоккей с президентом Финляндии, а в январе этого года "сразился" со звездами российского хоккея в одной команде с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Увлекаясь всю жизнь боевыми единоборствами, Путин лишь несколько лет назад, уже почти в 60-летнем возрасте, дал обещание юным спортсменам и выполнил его, встав на коньки и научившись владеть клюшкой. По его собственному признанию, он сделал это и для поддержки отечественного хоккея. "Хотелось как-то поддержать вид спорта, чтобы возродить его", - сказал он в одном из интервью. При этом он признался, что первые шаги на льду были не вполне удачными. "Думал за бортики хвататься, чтобы не грохнуться", - рассказал он.

С целью развития любительского хоккея при поддержке президента и ветеранов отечественного хоккея была создана и Ночная хоккейная лига. Ее основными задачами стали привлечение взрослого населения к спорту, популяризация в России хоккея с шайбой как национального спорта номер один, создание хоккейного любительского сообщества, объединяющего все регионы страны. В правление Лиги вошли легендарные отечественные звезды хоккея, ставшие кураторами проекта в регионах.

В приветствии организаторам, участникам и гостям 3-го фестиваля Ночной хоккейной лиги глава государства отметил, что Ночная лига добилась своей главной цели - завоевала огромную популярность, стала одним из самых успешных массовых проектов в отечественном любительском спорте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама