Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной России Андрей Локтионов: с такой травмой пропущу минимум четыре недели

10 мая 2014, 15:41 дата обновления: 10 мая 2014, 16:54 UTC+3 МИНСК Константин Нужденов
В заявку на чемпионат мира вместо травмированного форварда будет включен Илья Зубов или Сергей Калинин
Материал из 1 страницы
Андрей Локтионов

Андрей Локтионов

© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МИНСК, 10 мая. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Нападающий сборной России по хоккею Андрей Локтионов, получивший травму плеча в первой игре чемпионата мира с командой Швейцарии (5:0), пока не знает, насколько серьезно повреждение. Однако мировое первенство для него завершено в любом случае. Об этом сам хоккеист рассказал во время утренней тренировки команды.

"Чемпионат мира для меня завершен. С такой травмой пропущу минимум четыре недели, - констатировал Локтионов. - Жаль, что приходится покидать Минск. Готовился к мировому первенству три недели. Но на этом жизнь не заканчивается. Ходить, горевать, думать, что все плохо, не имеет смысла. Насколько серьезная травма, пока не знаю. Предстоят консультации с врачами. После этого станет понятен механизм лечения, пойму потребуется ли операция".

Нападающий отметил, что "до сегодняшнего утра даже не помнил, что произошло" в игровом эпизоде, который привел к травме. "Боролся за воротами с соперником. Упал. А он в свою очередь упал на меня, продавил массой. Это случилось в моей первой смене на чемпионате мира", - сказал он.

Локтионова заменит Зубов или Калинин

Тренер сборной России Харийс Витолиньш заявил, что в воскресенье после раскатки будет принято решение, кого включить в заявку команды на чемпионат мира вместо травмированного Локтионова. 

"Выбор небольшой - два человека. Илья Зубов и Сергей Калинин. Первый - центрфорвард в большей степени. Второй может сыграть и в центре, и с краю. Определимся завтра после раскатки", - сказал Витолиньш.

"Пока меня еще не заявили, но я надеюсь, что сыграю на чемпионате мира. Выхожу на лед и работаю. На месте центрального нападающего мне играть удобнее - чувствую себя комфортно. Сыграть готов уже завтра. Физически чувствую себя хорошо", - сказал Зубов.

"Начало сезона в ЦСКА у Зубова не получилось, - считает тренер Андрей Пятанов, работавший с Зубовым в "Адмирале". - После перехода к нам, в "Адмирал",  изначально тоже не все ладилось. Но за счет самоотдачи и работы он набрал хорошую форму и стал лучшим игроком команды в плей-офф. Мы играли с "Магниткой", будущим обладателем Кубка Гагарина, и даже на этом фоне Илья выглядел очень здорово, не уступал первому звену соперника. Плей-офф он отыграл на уровне сборной России", - рассказал Пятанов.

По мнению Пятанова, у Зубова не возникнет проблем с адаптацией в команде. "Чемпионат мира - это совершенно другой уровень, и у Зубова есть хороший шанс заявить о себе как об игроке сборной. Влиться в эту команду Зубову будет несложно, потому что большую часть игроков он очень хорошо знает. Кроме того, он тренируется со сборной с 6 апреля. Он же не с пляжа приехал, а в течение месяца работал на сборах", - отметил Пятанов.

Игра сборной России в дебютном матче на чемпионате мира произвела на Пятанова самое благоприятное впечатление. "Я встречался с командой, когда она приезжала в Стокгольм на последний этап Евротура. В сборной России хорошая атмосфера. Там действительно есть команда. По первой игре не стоит делать серьезных выводов, но со швейцарцами сборная сыграла очень прилично. Была видна командная игра", - подчеркнул тренер.

Следующий матч российская команда проведет 11 мая со сборной Финляндии, начало - 22:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама