Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Рубина" разгромили "Крылья Советов" в матче чемпионата России

10 мая 2014, 17:13 UTC+3 САМАРА
Поражение лишило самарский клуб шансов сохранить место в премьер-лиге без участия в стыковых матчах
Материал из 1 страницы
Форвард "Рубина" Марко Девич празднует гол

Форвард "Рубина" Марко Девич празднует гол

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

САМАРА, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Домашнее поражение от казанского "Рубина" в матче 29-го тура чемпионата России (0:4) лишило футболистов "Крыльев Советов" шансов сохранить место в премьер-лиге без участия в стыковых матчах.

После поражения от "Кубани" /0:4/ в матче предыдущего тура в отставку был отправлен Александр Цыганков, и команду возглавил Владимир Кухлевский. Однако встряхнуть команду эта рокировка не помогла.

В начале матча соперники обменялись неточными дальними ударами, после чего полузащитник "Рубина" Мубарак Вакасо со штрафного при помощи рикошета отправил мяч в угол ворот. Произошло это в середине тайма, после чего казанцы завладели инициативой и уверенно повели игру.

На второй тайм "Крылья" вышли уже с тремя нападающими, однако игра в атаке от этого более качественной не стала. Исход матча "Рубин" решил в течение 10 минут второго тайма. Сначала Павел Могилевец из-за пределов штрафной отправил мяч в верхний угол, а затем вышедший на замену Сердар Азмун головой отправил мяч в сетку после подачи Романа Еременко. Довершил разгром Марко Девич, на последней минуте основного времени воспользовавшийся попустительством защитников соперника.

Выше 12-го места "Крылья Советов" в этом чемпионате уже не поднимутся - "Терек" опередит самарцев по дополнительным показателям. В лучшем случае волжская команда примет участие в стыковых матчах с командами, занявшими 3-4 места в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), втором по силе дивизионе страны. Более того, "Крыльям" грозит и прямой вылет из премьер-лиги. Все может решиться в выездном матче заключительного тура против "Анжи". В случае победы над "Краснодаром" в воскресенье и в очном матче 15 мая махачкалинцы займут 14-е место и будут играть стыковые матчи, а "Крылья" отправятся в ФНЛ.

"Крылья Советов" (Самара) - "Рубин" (Казань) - 0:4 (0:1)

Голы: Вакасо, 23; Могилевец, 63; Азмун, 74; Девич, 90

"Крылья Советов": Вавилин, Верховцов, Таранов, Телес, Драгун, Горо (Делькин, 46), Цаллагов (Ятченко, 65), Баляйкин, Аджинджал, Кабальеро (Павленко, 72)

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Гетигежев, Еременко, Кулик (Могилевец, 55), Кисляк, Вакасо (Муллин, 75), Девич, Прудников (Азмун, 55)

Предупреждения: Верховцов, 13; Аджинджал, 24; Драгун, 50 - Прудников, 13; Кулик, 26; Вакасо, 53; Кверквелия, 60

Судья: Арсланбеков (Москва)

Самара, стадион "Металлург"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама