Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики ФК "Спартак" в знак протеста покинули трибуны на 15-й минуте матча с "Амкаром"

10 мая 2014, 18:07 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Красно-белые в весенней части чемпионата России набрали всего 5 очков в 9 матчах и скатились с третьего на шестое место в турнирной таблице
Материал из 1 страницы
Болельщики "Спартака"

Болельщики "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Болельщики московского "Спартака" провели на матче 29-го тура чемпионата России по футболу с пермским "Амкаром" акцию протеста из-за неудовлетворительных результатов команды в весенней части сезона. Активные поклонники красно-белых, заполнившие южную трибуну стадиона "Локомотив", покинули свои места на 15-й минуте встречи. К ним присоединилась часть болельщиков с остальных трибун.

Перед тем, как покинуть арену, спартаковские болельщики скандировали кричалку: "Наше имя выше денег".

"Спартак" в весенней части чемпионата страны набрал всего 5 очков в 9 матчах и скатился с третьего места в турнирной таблице на шестое. Также команда завершила борьбу за Кубок России уже на стадии 1/8 финала, проиграв на своем поле представителю второго дивизиона "Тосно" (0:1).

Это не первая подобная акция поклонников "Спартака" в чемпионатах России.

19 июля 2008 года на матче с "Локомотивом" (2:2) болельщики покинули трибуны на 10-й минуте, также выражая недовольство результатами команды и организационными решениями руководства. Тогда "Спартак" в предыдущем туре проиграл ЦСКА со счетом 1:5, а после тренер красно-белых Станислав Черчесов обвинил в поражении ветеранов клуба Егора Титова и Максима Калиниченко, а также бразильского легионера Моцарта, отправив этих игроков в дубль.

Годом ранее фанаты на матче с "Сатурном" (2:0) протестовали против снятия с поста главного тренера Владимира Федотова, скандируя кричалку "Наше имя выше денег" на протяжении всего первого тайма.

Еще одна памятная акция состоялась на матче первого тура чемпионата России 2007 года с московским "Динамо" (1:0) на поле соперника, когда спартаковские болельщики, недовольные вылетом команды уже на стадии 1/16 кубка УЕФА и проигрышем в Суперкубке России ЦСКА (2:4), молчали первые полчаса встречи.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама